В райском саду вместо яблок росли бананы

В райском саду вместо яблок росли бананы

Как оказалось, около 164 тысяч лет назад на Земле оставалось лишь несколько сотен представителей вида Homo sapiens, которые жили на небольшом участке суши на южном побережье Африки. По мнению ученых, это место могло быть прототипом библейского Эдема. Такое открытие сделал палеоантрополог из Университета Аризоны Кертис Марин (Curtis Marean) 

Группа ученых исследовала пещеры в окрестностях местечка Пиннэкл-Пойнт в районе южноафриканского города Моссель-Бэй. Там-то специалисты и обнаружили следы жизни большого количества людей. Самым старым представителям общины было около 164 тысяч лет. 

Иза-за ледникового периода начавшегося 195 тысяч лет наза, большая территория Земли была непригодня для жизни. Но сохранился маленький кусочек земли где сложилась уникальная природная зона, для которой был характерен, во-первых, более мягкий климат, а во-вторых, обилие пригодной для человека пищи - как растений (геофитов - многолетних трав), так и морепродуктов (прежде всего моллюсков). Этот райский уголок находился на южном побережье Африки, передает Lenta.ru

Более того палеонтолог, утверждает что разводить огонь, ловить рыбу человечество научилось именно в этом месте. Такие навыки и сыграли ключевую роль в выживании небольшой популяции людей в Южной Африке. 

Правда, не все ученые согласны с легендой о райском саде, многие уверяют что около 160 тысяч лет назад - популяции людей существовали и на территории нынешних Эфиопии и Марокко. Так или иначе, согласно общепринятой точке зрения, основанной на генетических исследованиях, одна или несколько популяций, к которым восходят все современные люди, жили только на Африканском континенте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14580 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа кардиологом Одесса