Ксения КОВАЛЕНКО (6 августа 2010, 15:26)

В Луцке заплакала икона

В Луцке во временной Благовещенской церкви замироточила икона Иоанна Предтечи. Изображение с частичкой встроенных мощей святого покрылось каплями, которые постепенно начали загустевать. 

Неизвестные капли появились  на следующий день, перед Службой по случаю Рождества Иоанна Крестителя прихожане увидели, что капли покрыли образ практически полностью.

С тех пор, местные жители выдвигали самые разнообразные гипотезы, которые могли бы объяснить естественное происхождение капель. Но все догадки отмела церковь, а священник получил благословение наблюдать за иконой, что замироточила, и осуществлять соответствующие богослужения. 

Образ Пантелеймона в верхней части излучает тепло, а в нижней - холодный...
Образ Пантелеймона в верхней части излучает тепло, а в нижней - холодный...

Мироточие икон в этой церкви наблюдали и раньше. В предыдущие годы именно в этом храме мироточили образы Луки Крымского, Иова Почаевского, апостолов Петра и Павла, Рождества Христова, передает «УНИАН». 

Кстати, вытворяет чудеса в Луцком храме не только икона Предтечи.  Так образ Пантелеймона в верхней части излучает тепло, а в нижней - холодный, хотя никаких источников энергии у нее нет.

Что касается чуда с иконой Пантелеймона, то, по словам настоятеля храма, это явление новое. Вообщем комментировать чудеса священник не решается, но отметил, что когда-то на этом месте стоял храм, поэтому чудеса в небольшой временной церкви можно расценить "как благословение с Неба на строительство здесь величественной церкви".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии помощника адвоката в Харьковездесьв кинотеатрах Химера