В Украине самые большие взятки требуют «земельные» чиновники

В Украине самые большие взятки требуют «земельные» чиновники

В самых зажиточных областях Украины, требуют самые большие взятки. Об этом заявил сотрудник департамента по связям с общественностью МВД Украины Геннадий Карпюк.

«География взяточничества по-украински имеет ту особенность, что большие суммы «берут» в экономически развитых областях или в зонах рекреации (Донецкая, Днепропетровская, Харьковская, Одесская области, Киевская область, АР Крым, Карпаты и Закарпатье)», — отметил Карпюк.

А вот вне зависимости от региона и области, самый большие взятки получают чиновники что причастны к распределению земли, передает «Зеркало недели». 

Еще в 2009 году, рейтинг самых громких раскрытых взяток, возглавляли местные власти и чиновники среднего звена.  Возглавляет этот список председатель Коблевского сельсовета Березанского района Николаевщины, он хотел получить «конвертик» стоимостью 8,5 миллиона гривен. На втором месте — первый заместитель городского главы города  Вишневое Киевской области, с 4,2 миллиона, и бронзовыми «антипризерамы» стали председатель правления жилищно-строительного общества индивидуальных застройщиков «Аю-Даг» и один из членов правления, которые хотели обогатиться на 3,9 миллиона гривен», — отметил Карпюк.

По информации Департамента по борьбе с экономической преступностью, в Украине среди глав поселковых советов есть даже определенное количество мультимиллионеров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт