В жару украинцам советуют не есть супы и бульоны

В жару украинцам советуют не есть супы и бульоны

Комментарии: 4
Сейчас погодные условия создают в Украине эффект термостата – прибора, в котором при температуре 36-38°C выращиваются микроорганизмы.

Есть в жару продукты, которые готовятся вручную медики не советуют. Такие блюда лучше не заказывать ни в ресторанах, ни в столовых, продукты будут менее опасны если их приготовить дома. Об этом заявил главный государственный санитарный врач Сергей Рыженко.

«Сейчас погодные условия создают в Украине эффект термостата – прибора, в котором при температуре 36-38°C выращиваются микроорганизмы. То есть прямо на улице существуют самые благоприятные условия для роста патогенных бактерий. Так, в каждом пирожном, которого коснулись чьи-либо руки, уже через полчаса на жаре может появиться инфекция», - объяснил Сергей Рыженко.

Даже составляя рацион для руководителей государства, специалисты уже убрали из него салаты, поскольку при их приготовлении присутствует прямой контакт продуктов с руками без последующей термической обработки, а также мясные бульоны, ведь это распространенная питательная среда. По словам главного санитарного врача, именно бульонах в лабораторных условиях выращиваются патогенные микроорганизмы, передает «Коммерсант-Украина».

Также в числе скоропортящихся, а потому не рекомендуемых для употребления продуктов главный государственный санитарный врач упомянул кровянку, домашние колбасы, сладости.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт