Караул! Интернет ждет смерть

Караул! Интернет ждет смерть

Пользователи стали выходить в Сеть с помощью нескольких устройств, каждому из которых присваивается свой IP-адрес.

Об этом в последнее время чаще всего говорят глава Американского бюро интернет-номеров Джон Каррэн и один из создателей Всемирной паутины Винт Сёрф. Они указывают на то, что Интернет построен в основном на четвёртой, 32-битной, версии интернет-протокола (IPv4), разработанной в 1980 году.

Причины очевидны. Во-первых, пользователи стали выходить в Сеть с помощью нескольких устройств, каждому из которых присваивается свой IP-адрес. И чем дальше, тем больше будет таких устройств появляться.

Во-вторых, упрощение и удешевление мобильного Интернета привело к резкому скачку количества пользователей в развивающихся странах, которым уже не надо копить на компьютер.

В-третьих, растёт "Интернет для вещей" - электросети, всевозможные датчики, холодильники и т.д.

Сегодня возникла необходимость в переходе на шестую, 128-битную, версию, которая может предоставить по четыре миллиарда адресов на каждого жителя Земли. Несколько властных и коммерческих структур в Европе и особенно в Азии уже перешли на новый протокол, но от повсеместного признания он ещё очень далёк. Для бесповоротной миграции необходимо не только менять множество вещей (от брандмауэров до модемов), но и в первое время поддерживать обе системы, а в нынешних условиях, когда мир ещё не оправился от экономического кризиса, это весьма накладно.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт