ГАИ призывает водителей советских машин отказаться от дальних поездок

ГАИ призывает водителей советских машин отказаться от дальних поездок

ГАИ призывает водителей по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния в связи с высокой пожароопасностью.

ГАИ призывает водителей по возможности воздержаться от поездок на дальние расстояния в связи с высокой пожароопасностью, передает ukranews.
Об этом сообщила пресс-служба ГАИ.

«Обращаемся ко всем водителям, а особенно к тем, у кого в машине нет кондиционера: без острой необходимости исключить поездки на дальние расстояния», – сообщил представитель пресс-службы.

ГАИ также просит водителей автомобилей советского производства, в частности марок ВАЗ, «Москвич» и других автомобилей с несовершенными системами охлаждения двигателей воздержаться от длительного использования машин.

Госавтоинспекция не рекомендует водителям парковать автомобили возле лесов, сельскохозяйственных угодий и сооружений, поскольку даже брошенная сигарета или искра от двигателя может привести к возгоранию.

Как сообщила пресс служба ГАИ, в некоторых областях местные власти уже приняли решение запретить въезд в  населенный пункт или лес грузовиков.
Кстати, ГАИ Донецка рассказала водителям как правильно вести себя в жару. Находясь за рулем не надо по возможности сконцентрироваться, не выбрасывать окурки в окно, и провести ревизию аптечки.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт