Андрей ЛИТВИНЕНКО (5 августа 2010, 17:25)
Сегодня 65 киевских семей получили новые квартиры

Сегодня 65 киевских семей получили новые квартиры

Дом на улице Алма-Атинской, 37-Б построен по программе строительства социального жилья «60х40». Сейчас у здания уже обустроены площадки для детей дошкольного и младшего школьного возраста, спортивная площадка и гостевая автостоянка. 

- Очень важно, что этот дом построен с использованием технологий энергосбережения и оборудован всеми необходимыми счетчиками, - подчеркнул Александр Мещеряков. – Поэтому, жители дома будут платить исключительно за реально потребленное тепло и горячую воду. 

Показательно, что на втором этаже дома предусмотрены помещения для обустройства кабинета семейного врача, общей площадью 126,8 кв. м. 

- Непосредственно в здании расположено помещение амбулатории семейных врачей, которое полностью отвечает требованиям полноценной амбулатории общей медицинской практики, - сообщил и.о. начальника Управления здравоохранения КГГА Владимир Загородний. - Совсем скоро здесь будет работать семья молодых врачей. Это очень удачное решения, и медицинские специалисты полностью поддерживают инициативу городской власти, ведь 80 процентов пациентов, обращающихся за первичной помощью, заканчивают лечение в амбулаторных условиях.

Всего в новостройке «очередники» получили 65 квартир по программе «60х40». Среди них многодетные семьи, семьи участников Великой Отечественной войны, участников ликвидации аварии на ЧАЭС 1 и 2 категории, работников МВД, семьи других льготных категорий и семьи, находящихся на общей квартирной очереди. 

Кроме того, во исполнение поручения и.о. председателя КГГА Александра Попова об обеспечении жильем дворников и работников социальной сферы, служебное жилье на Алма-Атинской, 37-Б получила семья дворника-надзирателя дома.

 Как напомнил Александр Мещеряков, программа строительства доступного жилья для очередников «50х50», «60х40» и «70х30» действует в городе Киеве с 1998 года. За 12 лет существования программы на ее выполнение из городского бюджета направлено 474,9 млн грн, за счет чего для льготных категорий очередников кварт учете построено 5 тыс. 18 квартир. 

В Программе социально-экономического развития г. Киева на 2010 год на финансирование указанной программы предусмотрено 128,8 млн грн бюджетных средств. Пока еще 19,2 тыс семей изъявили желание улучшить свои жилищные условия по программе «70х30». 

Напомним, 2 июня текущего года был открыт 17-этажный дом на 112 квартир по ул. Вышгородской, 54-Б, а 23 июня - 168-квартирный жилой дом по ул. Полесской, 28. В этих домах за средства городского бюджета построено 50 квартир для жилищного фонда социального назначения и 210 квартир по программе смешанного финансирования «70х30». 

До конца 2010 года для очередников квартирного учета будут введены в эксплуатацию еще 3 жилых дома, в которых по программе «60х40» и «70х30» сооружаются 205 квартир по адресам: ул. Сырецкая, 32, ул., Тухачевского, 44, и ул. Васильченко, 3. Также начато строительство жилых домов по адресам: ул. Баумана, 25, 27, и 29, ул. Китаевская, 55-57, просп. Науки, 80, на жилых массивах Позняки (4 микрорайон) и Вигуровщина-Троещина. Всего - около 600 квартир. Кроме того, ведется подготовительная работа по строительству домов на жилом массиве Позняки в 3-м микрорайоне и на ул. С. Лазо, 4-6.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12979 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа водитель со своим грузовым авто днепропетровскпогода Канарские островапрограмма телепередач на сегодня интер