Ксения Гончарова (5 августа 2010, 17:20)
Скоро с набережной уберут еще два плавучих ресторана

Скоро с набережной уберут еще два плавучих ресторана

Скоро "Хуторок" исчезнет. Фото с сайта ukraine-accommodation.com.

С набережной Днепра уже пропали развлекательный комплекс «Ривер Палас» и ресторан японской кухни «Мураками».

И вот служители Фемиды предали гласности свое решение - собственников ресторанов украинской кухни «Вареничная» и «Хуторок» до 7 августа освободить занимаемые ими причалы.

Такое решение принято с подачи киевской транспортной прокуратуры. Якобы именно эти заведения незаконно занимают территорию на набережной.

- У нас нет никакого решения суда – нас никто о нем не уведомлял, - рассказали растроенные работники ресторана «Хуторок». – Пока мы работем, никаких распоряжений от начальства нет. Многие клиенты в курсе проблем, постоянно звонят и интересуются, как у нас дела. Мы же не знаем, что нас ждет. Скорее всего, нас никто не уведомит и просто самовольно отшвартуют.

Представители плавучих флотелей считают, что их заведения не работают вполне законно, ведь у них есть действительные договора с СЭС, КП «Плесо», Фондом госимущества и прочими городскими службами.

Напомним, что многие плавучие рестораны открылись 10-15 лет назад, а убирать их стали в начале лета текущего года. До этого власти не считали, что они занимают место на набережной незаконно.

«В городе» уже писал, что отшвартовка плавсредств связанна с тем, что в Министерстве транспора и связи Украины решили, что их владельцы должна заключить с их ведомством прямые договора о пользовании набережной. В противном случае, чиновники обещали до осени очистить берег Днепра от плавучих отелей и ресторанов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт