Поступать в вузы будут в электронном виде

Поступать в вузы будут в электронном виде

По его словам, каждый поступающий в высшее учебное заведение почему-то приводил с собой на сдачу документов по три-четыре члена семьи, что не ускоряло процесс оформления.

В то же время, будучи в Харькове, Дмитрий Табачник заявил о том, что в целом первая часть вступительной кампании, то есть принятие документов, прошла в этом году успешно и организованно.

- Последние несколько дней сотрудников приемных комиссий в вузах намного больше, чем абитуриентов, желающих подать документы, - говорит министр. - Уже пошла диффузия, то есть перенос документов с одной специальности на другую, с одного учебного заведения в другое.

В работе самих вузов не выявлено серьезных нарушений. Уже 6 августа учебные заведения обязаны обнародовать рейтинг тех, кто проходит по баллам. Не позже 15 августа ректоры должны подписать приказ о зачислении на дневную форму обучения на государственный заказ и передать его в Министерство. Только после этого можно начать зачисление на контрактную форму, и завершить его не позже 25 августа.

- Я был искренне удивлен душевностью и человечностью многих ректоров, которые просят разрешить зачислить детей-инвалидов, различные трагические судьбы, тех, например, кто тяжело болел и не смог сдать тот или иной экзамен. Прикладывают документы и даже лично привозят таких абитуриентов в Министерство, - отмечает Дмитрий Табачник.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8916 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт