Сегодня 20 февраля -1°C
Поступать в вузы будут в электронном виде

Поступать в вузы будут в электронном виде

По его словам, каждый поступающий в высшее учебное заведение почему-то приводил с собой на сдачу документов по три-четыре члена семьи, что не ускоряло процесс оформления.

В то же время, будучи в Харькове, Дмитрий Табачник заявил о том, что в целом первая часть вступительной кампании, то есть принятие документов, прошла в этом году успешно и организованно.

- Последние несколько дней сотрудников приемных комиссий в вузах намного больше, чем абитуриентов, желающих подать документы, - говорит министр. - Уже пошла диффузия, то есть перенос документов с одной специальности на другую, с одного учебного заведения в другое.

В работе самих вузов не выявлено серьезных нарушений. Уже 6 августа учебные заведения обязаны обнародовать рейтинг тех, кто проходит по баллам. Не позже 15 августа ректоры должны подписать приказ о зачислении на дневную форму обучения на государственный заказ и передать его в Министерство. Только после этого можно начать зачисление на контрактную форму, и завершить его не позже 25 августа.

- Я был искренне удивлен душевностью и человечностью многих ректоров, которые просят разрешить зачислить детей-инвалидов, различные трагические судьбы, тех, например, кто тяжело болел и не смог сдать тот или иной экзамен. Прикладывают документы и даже лично привозят таких абитуриентов в Министерство, - отмечает Дмитрий Табачник.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 462 1

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 313

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" 2117

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 528

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".