Из-за жары в моргах столицы трупы разлагаются за 2 часа

Из-за жары в моргах столицы трупы разлагаются за 2 часа

Вентилторы, стоящие в моргах, увы, не спасают от жары. Фото с сайта tsn.ua.

 Жара добралась и до киевских моргов. Здесь стоит ужасный запах и работают медики и санитары с огромным трудом. Но того хуже себя чувствуют непривыкшие к впечатляющим воображение картинам морга его посетители.

- На днях забирали хоронить нашу прабабушку и такого страху натерпелись с сыном – словами не передать, - жалуетя киевлянка Лидия Демидова. – В морге холодильников практически нет, а те что работают – охлаждают воздух еле-еле. Вы представьте как в 40-градусную жару выглядят и пахнут тела. А санитары ведь ничего сделать не могут – говорят, что холодильники – дорогое удовольствие, а морги плохо финансируются. Хотя я не сказала бы, что услуги этих учреждений дешевые.

В самих же моргах признают, что с температурами за окном никак бороться не могут.

- У нас действительно нет нормальных холодильников, - рассказали в бюро судебно-медицинской экспертизы, что находит по улице Оранжерейной. – И купить не на что. Каждый стоит не меньше 50 тысяч долларов.

Поскольку в ужасный зной трупы разлагаются с невероятной скоростью, киевляне стараются как можно скорее устраивать похороны своих близких, а покойников кладут в закрытые гробы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1705

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 703 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт