На День независимости обойдемся без парада

На День независимости обойдемся без парада

Комментарии: 6
По одной из версий, парад отменили ради экономии: чтобы не тратиться на ремонт асфальта и топливо для техники.

Оргкомитет по подготовке празднования ко Дню независимости решил в этом году обойтись без парада на Крещатике. Об этом «Комсомолке» рассказали в пресс-службе Вооруженных сил Украины. По словам военных, решение не выводить боевую технику на главную улицу страны приняли в Кабмине.

- Мы непременно выполним все, что возложит на нас оргкомитет по подготовке празднования Дня независимости, - сообщили в пресс-службе Минобороны. - Есть указ президента Украины об организации празднования, и этим занимается Кабмин. И сейчас стало известно, что в утвержденном сценарии празднования парада на Крещатике нет.

Впрочем, военные таки примут участие в торжествах: на центральной улице столицы будут играть военные оркестры, а президента предстоит сопровождать почетному караулу.

В ТЕМУ

 

«День рождения» Украины отметят в Брюсселе

Выходцы из нашей страны, осевшие в странах ЕС, хотят отметить девятнадцатый День независимости с размахом. В Европейской ассоциации украинцев обещают, что на один день столица Евросоюза превратится в эпицентр украинского праздника. В программе - торжественный прием в городской мэрии, телемост с Киевом и одевание символа Брюсселя, небольшого фонтана «Писающий мальчик», в вышиванку.

Кстати, «Писающего мальчика» одевают в украинские костюмы не впервые - три года назад, также на День независимости, его нарядили в костюмчик казака. С тех пор символ Брюсселя каждый год празднует национальные праздники вместе с украинцами.

 

Фото УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт