В 2011-м документы в вузы разрешат подавать по Интернету

В 2011-м документы в вузы разрешат подавать по Интернету

В Минобразования традиционно обещают в следующем году учесть все ошибки предыдущей вступительной кампании. Ректоры украинских вузов на совещании с министром образования Табачником единогласно просили внедрить в следующем году систему электронного приема документов. Большинство крупных учебных заведений, которые зачастую и страдают от огромного наплыва абитуриентов, технически готовы к такому нововведению.

Как именно будет контролироваться количество вузов, в которые абитуриенты подадут документы по Интернету, неизвестно. То же касается льготников, которые в этом году смогли воспользоваться своим правом поступления вне конкурса только в одном вузе. Скорее всего, на сайте вуза можно будет заполнить лишь анкету-заявление, а аттестат и сертификаты ВНО все равно придется подавать лично. Что-то похожее в этом году предлагал своим абитуриентам КНУ им. Шевченко, но проблему это не решило. 

Министр образования Дмитрий Табачник намекнул, что в 2011-м министерство будет ориентироваться на правила приема МГУ им. Ломоносова. Там в этом году абитуриенты могли отправить документы по почте заказным письмом.

Напомним, завтра последний день приема документов в украинских вузах. 6 августа все приемные комиссии огласят списки рекомендованных к зачислению. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт