Вам в жизни диплом пригодился?

Вам в жизни диплом пригодился?

Комментарии: 10

Кузьма СКРЯБИН, певец:

- Нет. Я исполнял волю родителей, которые хотели видеть меня врачом. Честно оттрубив шесть лет в мединституте на факультете стоматологии, прибил диплом маме на стену и пошел играть музыку.

Ирина БАКАЛЕНКО, декан факультета довузовской подготовки Запорожского национального университета:

- Вуз, который оканчивала, дал мне путевку в жизнь. Перед поступлением в Запорожский национальный университет я училась там на подготовительных курсах. Сейчас я декан факультета довузовской подготовки этого университета.

Слава ФРОЛОВА, член жюри шоу «Україна має талант!», СТБ:

- Сама корочка вряд ли пригодилась, меня никогда не просили ее предъявить. Но знания, полученные в институте, очень важны. А понимание того, что у тебя есть диплом, дает уверенность в своих силах. 

Александр БАРТЕНЕВ, мэр Феодосии:

- Я инженер-механик по образованию. Знания, полученные в училище, в свое время пригодились в армии, а потом я работал на нефтебазе - и там помогли и знания, и опыт. Мэр - это человек, который должен разбираться во всем - в канализации, водоснабжении, строительстве.

Мика НЬЮТОН, певица:

- Я окончила эстрадно-цирковой колледж по классу эстрадного вокала. Знания, полученные за годы учебы, пригодились. А вот диплом - пока нет. Я нигде его не предъявляла. 

Елена ФИЛАТОВА, психолог, Одесса:

- Ни разу его не предъявляла. В Одессе все верят на слово. Работаю по специальности. С третьего курса устроилась на фирму. А затем открыла собственный кабинет.  

Дмитрий ПАВЛОВСКИЙ, аранжировщик, Днепропетровск:

- Я свой диплом радиофизика доставал один раз - при первом приеме на работу много лет назад. Хотя музыка - это тоже математика, так что в какой-то степени диплом можно считать пригодившимся.

Александр РИДНЫЙ, скульптор, Харьков:

- Нечасто, но приходилось показывать корочку, в том числе и когда устраивался на работу в Академию дизайна и искусств. Система есть система.

Виктор БУРДУК, председатель Всеукраинского союза мастеров кузнечного искусства, Донецк:

- Пригодился. Правда, только на начальной стадии моей карьеры. Тогда именно благодаря корочке я получил работу инженера-электрика. Сейчас же о дипломе вспоминаю редко. Но родителям благодарен за то, что вовремя объяснили - без диплома первую работу не найдешь.

Наташа, читательница сайта kp.ua:

- Пригодился! Я на свой диплом ставлю горячую чашку с чаем!

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт