Большинство украинских пляжей безопасны

Большинство украинских пляжей безопасны

Всего на сегодняшний день в Украине действует 800 пляжей (88% от общего количества). Эпидемиологи постоянно проводят контроль воды. Если на морском побережье все более-менее стабильно, отклонения были зафиксированы только в 2% проб, то речная вода оставляет желать лучшего.

В Киеве работает 12 пляжей, хотя 8 из них до сих пор не получили разрешительные документы. Легально действуют только пляжи «Детский» в Гидропарке, «Чорторий» в Дарке дружбы народов, «Радуга» и «Тельбин» в Днепровском районе столицы. В пробах речной воды отклонений от стандартов не зафиксировано.

В Крыму из-за отсутствия разрешительных документов все еще закрыто три пляжа  - в поселках Малореченское, Рыбачье и Солненогорском районе. А вот в Феодосии купаться запретили из-за недопустимых отклонений в пробах морской воды.

В Донецкой области работает 18 пляжей, в том числе 10 морских. Исследовано 27 проб воды. В трех из них установлены отклонения – на пляжах отеля «Турист» в г.Мариуполь и в Приморском районе.

В Запорожской области небезопасная вода в местах отдыха на реке Днепр – пляжи «Правый берег» и санатория «Великий Луг» в Коммунарском районе Запорожья.

В Николаевском районе остаются закрытыми пляжи в г.Очаков и «Детский» пляж в г.Первомайск из-за плохого качества воды.

В Одесской области закрыты два пляжа – «Черноморка» и место отдыха на реке Килия. Причина – неудовлетворительное состояние мест отдыха.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Донецк монтажник ВОЛСЭдвард Жентара