Жара приучит нас работать?

Жара приучит нас работать?

36 процентов опрошенных признаются, что гораздо комфортнее чувствуют себя на работе, нежели дома, поскольку на работе есть кондиционер, а дома – нет. К тому же на работе многие даже не замечают жару: работа отвлекает. Таковы результаты опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.

При этом каждый второй сотрудник признался, что с трудом переносит жару на работе, а 14 процентов опрошенных говорят, что им переносить летний зной одинаково некомфортно как дома, так и на работе.

Летом, а тем более таким жарким, как нынешнее, температурные условия на рабочем месте не менее важны, чем финансовая компенсация, социальный пакет или расположение офиса. Поэтому в битве за кадры сейчас выигрывает тот, кто может обеспечить комфортные условия труда, и в первую очередь - оптимальную температуру в помещении. В связи с аномальной жарой портал SuperJob предложил работодателям указывать в вакансиях, оборудованы ли их офисы кондиционерами.

- В организациях, которые не решили пока вопрос кондиционирования помещений, производительность труда снижается, как минимум, на 10 процентов, а сотрудники изыскивают любые предлоги, чтобы проводить на работе как можно меньше времени, - считает президент рекрутингового портала Superjob Алексей Захаров. - В отличие от них сотрудники компаний, в которых установлены системы кондиционирования, не утратили энтузиазма и даже стараются задерживаться на работе, предпочитая домашней духоте офисную прохладу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт