А как вы наказываете своих детей?

А как вы наказываете своих детей?

Комментарии: 2

Евгений КОНОВАЛОВ, председатель Общества многодетных отцов Украины, Донецк:

- Лучше предупредить поступки, за которые нужно наказывать. Но если вдруг такое случилось, стараюсь по-взрослому объяснить ошибки - никакого сюсюканья даже с маленькими детьми. Поскольку у меня трое сыновей, часто практикуем мужской разговор. Могу повысить голос, начать ставить условия, но руку не подниму никогда. 

Наталия ВИТРЕНКО, политик:

- Я считаю, что родители сами вправе выбирать, как воспитывать ребенка. Своих детей наказывала психологически - словами. Но бывали случаи, когда приходилось и шлепать. Правда, легонько, чтобы не навредить ребенку.

Ольга ФРЕЙМУТ, телеведущая Нового канала:

- Моя пятилетняя дочь Злата не дает для этого поводов. Она очень независимый ребенок. Сама выбирает, что ей надеть, куда пойти. Порой даже мне дает советы (смеется).  

Спиридон КИЛИНКАРОВ, депутат Верховной Рады:

- У меня трое детей, и все они послушные. Наказываю единственным способом - забираю компьютер. 

Ирина БОЧАЙ, мама 9 детей, финалист шоу «Танцуют все!», СТБ:

- Как правило, это лишение мобилки и компьютера на некоторое время. Для разного возраста разные наказания существуют, в том числе стимулирующие. А телесные наказания у нас не в чести. 

Валерия ПАНАСЕНКО, завуч школы, Запорожье:

- Дочка не любила книги. Когда себя плохо вела, я заставляла ее читать. Вот и «донаказывала» дочку до того, что она стала учительницей русского языка и литературы! 

Владимир ПОЛИЩУК, начальник пресс-службы столичной милиции:

- Считаю, что воспитывать детей нужно методом кнута и пряника. Но силу применять не следует. Хотя несколько раз отшлепал ребенка по мягкому месту. О чем потом жалел. 

Маргарита ТКАЧЕВА, сотрудница банка, Днепропетровск:

- Моего 5-летнего сына наказывать, к счастью, приходится не часто. Но когда все-таки хулиганит, везу его на пару дней к дедушке в гости. Он бывший военный, поэтому внука воспитывает по всем правилам солдатской жизни.

Наташа, читательница сайта kp.ua:

- С раннего детства предоставляла дочери право самой выбирать наказание из двух возможных. Например: не пойти на день рождения или неделю не смотреть мультфильмы, отложить прием гостей или отменить поход в цирк. Дочка сама выбирала наказание и всегда соблюдала договор до «последней буквы»: если договорились неделю не смотреть мультики, то это была ровно неделя, а не 6 или 5 дней. 

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск трафик-менеджер