Янукович из-за жары запретил проводить массовые мероприятия

Янукович из-за жары запретил проводить массовые мероприятия

Янукович поручил руководителям регионов воздержаться от проведения массовых мероприятий.

Такое решение было принято с целью "недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных сложными погодными условиями...и предотвращения в связи с этим возможных угроз для здоровья населения", сообщает пресс-служба главы государства.

Также для оперативного реагирования на чрезвычайные события, связанные с пожарной опасностью, при Кабмине должен быть создан оперативный штаб по координации деятельности центральных и региональных органов исполнительной власти, сообщает Украинская правда.

Также Янукович поручил первому вице-премьеру Андрею Клюеву в случае возникновения чрезвычайных событий, связанных с пожарной опасностью, обеспечить привлечение к тушению пожаров имеющиеся силы и средства МЧС, Минобороны, МВД, Минагрополитики, Госпогранслужбы, Госкомлесхоза, Совета министров Крыма и местные органы власти.

Министру обороны Михаилу Ежелю поручено усилить контроль над состоянием противопожарной безопасности при проведении мероприятий и в местах хранения взрывоопасных материалов. Также должны быть пересмотрены графики плановых учений.

А министру здравоохранения Зиновию Мытнику поручено обеспечить соблюдение санитарных норм на производстве, в местах отдыха и массового скопления людей, оказание первоочередной помощи лицам, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы, пожилым и детям.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 319

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт