Скандальный блоггер:  Я не призывал к убийству президента»

Скандальный блоггер: "Я не призывал к убийству президента»

Комментарии: 31

- Почему-то в прокуратуре и СБУ решили, что я призываю к убийству президента? Дай Бог здоровья нашему президенту Януковичу - пусть живет до ста лет, - заявил Шинкаренко  в студии украинской службы "Би-Би-Си" в Киеве. - Просто одна или несколько моих записей в блоге были сделаны в эмоционально обозленном состоянии, которое может случиться с каждым. 

На вопрос, были ли в его блоге слова с вопросом, найдутся ли такие, кто мог бы убить должностных лиц, и ряд имен - и он ли это писал и какую реакцию на это представлял себе, Шинкаренко ответил: "Я ничего не представлял". 

- Мой блог может найти только тот человек, который имеет его адрес, или целеустремленно его разыскивает. У меня было мало читателей. Мой блог не посвящен призывам к убийству или обидным характеристикам кого-либо. Он посвящен преимущественно искусству и литературе, - заявил блогер. 

Шинкаренко считает, что действия правоохранителей относительно него - это "вмешательство в его частный мир".

- Я написал в своем объяснении, что если мои слова кого-то обидели, то я прошу не воспринимать их в обидном ключе - я извиняюсь за это и буду стараться в будущем никого не обижать, - сказал блогер. - Но я считаю, что мой блог - это мое частное пространство. И это все равно, что говорить такое на кухне. Я считаю, что очень много граждан Украины, может, чуть ли не половина, еще более крепкие высказывания себе позволяют для себя на кухне. 

Напомним, что прокуратура допросила Шинкаренко. СБУ считает, что его блог угрожает жизни президента.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт