Диеты вызвали эпидемию ожирения

Диеты вызвали эпидемию ожирения

Самая тучная жительница Великобритании Шарон Мевсимлер, которая весила 254 кг, умерла от переедания.

Формула «Меньше  ешь, больше тренируйся» вредна для  здоровья. С шокирующим для  миллионов худеющих женщин заявлением на днях выступила британский диетолог Зои Харкомб. Она утверждает, что низкокалорийные диеты, которые на протяжении последних десятилетий разрабатывали врачи, являются фикцией.  

- Подсчет калорий,  потребляемых в день, только помогает пациентам набрать лишний вес, - объясняет доктор. - А основные методы борьбы с нежелательными килограммами - это беспросветная ложь. В начавшейся эпидемии ожирения, которая распространилась практически по всему миру, виновата именно индустрия борьбы с лишним весом. 

По словам Зои  Харкомб, человеческому телу необходимо определенное количество калорий в день, чтобы набрать энергию и восстановиться. Для мужчин эта цифра равняется 2,5 тыс. калорий, для женщин - двум тысячам. Эксперты считали, что если их количество будет меньше суточной нормы, то тело начнет сжигать свои жировые запасы. С этим категорически не согласна Харкомб, сообщает oko-planet. 

- Когда мы сокращаем  количество потребляемых калорий,  наш организм просто не успевает  восстанавливаться, - говорит Харкомб. - А если к голоданию добавить еще и физические нагрузки в спортзале, то тело вообще перестает выделять ресурсы на «ремонт» органов. При этом вес никуда не уходит. 

Харкомб уверяет, что  человеческая биохимия гораздо сложнее, чем мы привыкли думать. Именно поэтому  разработать формулу похудания не так-то просто. К тому же она должна быть сугубо индивидуальной для каждого человека. 

Свои аргументы  диетолог изложила в своей книге  «Эпидемия ожирения».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для шиномонтажника в Днепропетровске