Чем бы вы занялись в сиесту?

Чем бы вы занялись в сиесту?

Комментарии: 6

Александр ЧЕРНЕНКО, глава Комитета избирателей Украины:

- С удовольствием бы установил гамак в Мариинском парке и вздремнул после обеда. 

Олег НАЗАР, главный иммунолог Киева:

- В сиесту главное - отдохнуть. Можно поспать или сходить в бассейн. Важно - не есть ничего жирного и острого. Такой отдых значительно повысит работоспособность во второй половине дня.

Елена ТЮРИНА, завуч школы олимпийского резерва по фигурному катанию, Одесса:

- Разумнее начать рабочий день на несколько часов раньше и завершить, пока не начался пик жары. А продление рабочего дня нарушает трудовое законодательство Украины.

Валерий ЕЖОВ, директор Никитского ботанического сада, Крым:

- Пользуясь таким большим перерывом, немного бы восстановил себя в ритме жизни, потому что свободного времени катастрофически не хватает. Я, например, хорошую книгу держал в руках почти год назад. Поэтому выбрал бы что-то из классики XIX века и погрузился в чтение на эти 3-4 часа.    

Николай ВОЛЫНКО, председатель Независимого профсоюза горняков Донбасса:

- В нашей работе о таком нововведении приходится только мечтать. У меня что перерыв, что выходной - приходится работать. Даже если законом такие нормы введут, все равно шахтеров это не коснется. Ведь есть наряд, который хочешь не хочешь, а нужно выполнять. Не сделаешь - не заработаешь. Шахтерам не до сиест. Хотя, по-честному, перерыв не помешал бы, чтобы хоть чуть-чуть восстановить силы. Но пока это фантастика. Чтобы ввести такую практику, надо полностью сломать систему шахтерского труда и его оплаты.   

Игорь КУРОЩЕПОВ, первый замдиректора ГП «Международный аэропорт Запорожье»:

- У меня обеда нет в принципе, чаю зеленого попью - и весь мой перерыв. И сиесту, которая длится три часа, не могу себе представить, так как это невозможно в силу загруженности.

Алевтина ВАСИЛЬЕВА, продавец мороженого, Днепропетровск:

- Я бы провела ее на работе: вдруг остальные захотят в сиесту съесть мороженого, а меня в это время нет на рабочем месте? Всем было бы обидно. Да и мне лишний доход не помешает, а отдохнуть я и вечером могу.

Дмитрий ГОРКОЛЬЦЕВ, пресс-секретарь Харьковского погранотряда:

- Я бы принял душ и выпил прохладительные напитки.

Виктор, читатель сайта kp.ua:

- Встретился бы с любимой девушкой.

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30031 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт