На МКС поломался «кондиционер»

На МКС поломался «кондиционер»

Комментарии: 8
Если же не запустится устройство и в третий раз, тогда космонавтам придется выходить в открытый космос для того чтобы провести ремонт.

На МКС вышла из строя одна из двух систем охлаждения, она работала на аммиаке. Устройство и сейчас находится в выключенном состоянии. Случилась беда, как раз когда систему пытались запустить в воскресенье после ремонта. Тогда вышел из строя насос в охлаждающей системе на МКС.

По данным НАСА, вышел из строя автомат  защиты системы охлаждения, но спустя некоторое время его удалось включить. Но устройство проработало не долго, уже через несколько часов перестал работать насос при запуске системы охлаждения.

Специалисты американского Центра управления полетом в Хьюстоне обсуждают необходимость повторной попытки запуска системы охлаждения. А если же не запустится устройство и в третий раз, тогда космонавтам придется выходить в открытый космос для того чтобы провести ремонт, передает «УНИАН».

Два запасных насоса системы охлаждения расположены на платформах с внешней стороны МКС.

Сейчас экипажу МКС ничего не угрожает, остальные системы станции работают в обычном режиме, отмечает НАСА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Группа ManSound:  Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с  Песнярами
Группа ManSound: "Однажды мы играли в малюсенькой комнатушке вместе с "Песнярами" [фото, видео] 152

На онлайн-конференции в редакции "КП в Украине" Дмитрий Выговский и Михаил Вандаловский рассказали о подготовке к киевскому концерту, о корпоративах и о том, как сохранить голос здоровым.

Спорт

работа садовник Одессадетально тутМорган Фэйрчайлд