А вы верите в народные приметы?

А вы верите в народные приметы?

Комментарии: 4

Яна КЛОЧКОВА, олимпийская чемпионка по плаванию:

- В приметы не верила и не верю. А вот талисман у меня есть. Когда ездила на соревнования, всегда возила с собой брелок. Это маленькая курочка.

Лев БИРЮК, депутат Верховной Рады:

- Я купался и буду купаться и до Дня Ильи, и после. Как моряк дальнего плавания (в прошлом), купался в Атлантическом, Тихом океанах и в приметы не верю. Дело-то в том, что раньше люди мудрее были и в форму примет облекали собственный жизненный опыт.

Иван ШЕПЕЛЕВ, народный артист Украины, конферансье, Днепропетровск:

- Артисты - народ суеверный. Лично для меня главная примета, которая проверена тысячу раз: выйдя из дому, никогда нельзя возвращаться, даже если что-то забыл важное. Пусть будет как будет, вернешься - постигнет неудача. Кстати, точно знаю, что в эту примету верит и наша великая Алла Борисовна.

Василий ИЩАК, игрок олимпийской сборной СССР по футболу и «Черноморца» 1970-80 гг., Одесса:

- В некоторые приметы верю. В бытность футболистом перед матчем всегда в раздевалке начинал обувать бутсы только с левой ноги. И, выходя на футбольное поле, перед игрой касался рукой газона, а во время матча - штанги, чтобы мяч не влетел в наши ворота.

Евгений ФОКИН, певец:

- Я к приметам равнодушен. Представьте себе, у меня в доме живет черный кот. Я же не могу из-за него на работу не ходить. То же самое и с Днем Ильи-пророка. Если вода теплая и чистая, думаю, купаться можно.

Юрий КОСМАЧЕВСКИЙ, директор «Крымтроллейбуса», Симферополь:

- Я верю во многие приметы. Например, никогда не прохожу между столбами, которые образовывают арку, их еще называют «чертовы ворота». Несколько раз бывало: если я нарушал приметы, случалась беда.

Александр ВЕРОЗУБОВ, начальник облуправления образования, Запорожье:

- Я следую только одной - никогда не возвращаюсь, если что-то забыл. Уже не раз замечал: если вернусь, потом весь день неприятности одолевают!

Алексей, читатель сайта kp.ua:

- Есть проверенная временем примета: когда наши депутаты на работе - жди беды. Сейчас они в отпуске - значит, все будет хорошо!

Рисунок Олега ЛОКТЕВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт