Мобильники оказались грязнее общественных туалетов

Мобильники оказались грязнее общественных туалетов

Для того, чтобы телефоны были чище их нельзя давать в руки чужим людям и ронять на пол.

Необычное исследование провел британский журнал Which?, эксперты издания решили определить, насколько грязными могут быть наши мобильные телефоны. Исследование показало свовсем неожиданные цифры, так выяснилось что на мобильных телефонах обитает в 18 раз больше бактерий, чем на рукоятках бачков общественных туалетов.

Эксперт Кери Стэнэуэй (Ceri Stanaway) определил общее микробное число в мазках с 30 случайно подобранных мобильных телефонов и сравнил его с аналогичным показателем, полученным при исследовании туалетных рукояток.

Выяснилось, что число микроорганизмов на поверхности телефонов в 25 раз превышает гигиеническую норму и в 18 раз – число микробов на рукоятках смыва в общественных уборных.

Речь идет об общем количестве бактерий. Не все из них патогенны для человека, однако были обнаружены и болезнетворные микробы, например, возбудители кишечных и гнойных инфекций – сальмонелла, кишечная палочка и золотистый стафилококк, передает Lenta.ru.

По оценкам исследователя, примерно14,7 миллионов из 63 миллионов мобильных телефонов, используемых британцами, представляют угрозу для здоровья.

На основании полученных результатов Стэнэуэй порекомендовал всем пользователям мобильников уделять самое пристальное внимание гигиене своих устройств и стараться не давать их в чужие руки, например, при просмотре фотографий.

Напомним,в Украине появились фальшивые мобилки. На подделку проще всего нарваться на рынке, где контроль за сертифицированными аппаратами не такой жесткий, как в магазинах. Что примечательно, никого из покупателей «левых» телефонов не удивляет подозрительно низкая цена. Да и продавец уверяет, что это просто контрабанда или телефон б/у. Изредка липовую мобилу выставляют по цене оригинала, и тут уж надежда только на простака, которому телефон нужен скорее для выпендрежа, чем для разговоров.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ