Наше место в очереди за счастьем - 76-е!

Наше место в очереди за счастьем - 76-е!

На протяжении 5 лет (с 2005-го до 2009 года) эксперты компании просили жителей планеты оценить уровень счастья по шкале от 1 до 10. На основании полученных ответов ученые вычислили процент счастливых и несчастных жителей в разных странах. Самыми счастливыми в мире оказались датчане, где в полной удовлетворенности жизнью признались 82% жителей страны. Второе место - за Финляндией (75%), третье - за Норвегией (69%). Самой несчастной страной планеты стала африканская республика Того (155-е  место), в которой счастливым себя признал лишь один человек из ста.

Украина расположилась на 76-й строке рейтинга: если верить исследователям, у нас причислил себя к счастливым каждый пятый опрошенный (21%).

- Понятие «счастье» очень субъективно. Для одних это деньги и власть, для других - удача и везение, для третьих - исполнение желаний, а для кого-то - «был бы милый рядом». На мой взгляд, счастье - это нечто совершенно нематериальное и, к сожалению, недолговечное. Счастливые мгновения у многих столь коротки, что не позволяют назвать свою жизнь в целом счастливой, - говорит психолог Марина Деркач.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт