Кабмин Азарова отменил экзамен по украинскому языку аспирантам и кандидатам наук

Кабмин Азарова отменил экзамен по украинскому языку аспирантам и кандидатам наук

Комментарии: 2

Согласно постановлению Кабинет Министров отменил экзамен по украинскому языку (по профессиональному направлению) при поступлении в аспирантуру и сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку для получения степени кандидата наук.

Правительство отменило норму, согласно которой индивидуальный план работы аспирантов и докторантов предусматривает обязательную сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку (по профессиональному направлению).

Соответствующие изменения внесены в положение о подготовке научно-педагогических и научных кадров.

Кроме этого, Кабмин отменил пункт положения о том, что в состав комиссии по приему кандидатского экзамена по украинскому языку (по профессиональному направлению) должно входить не менее 3 специалистов по украинскому языку, один из которых должен быть доктором или кандидатом филологических наук, сообщает ukranews.com.

Напомним, что 2 марта предыдущий состав Кабинета министров ввел экзамен по украинскому языку (по профессиональному направлению) при поступлении в аспирантуру и сдачу кандидатского экзамена по украинскому языку для получения степени кандидата наук.

В конце марта министр образования Дмитрий Табачник отменил государственный экзамен по украинскому языку.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт