Маргарита ЧИМИРИС (30 июля 2010, 11:08)
Пьяная компания украла автомобиль вместе с хозяином

Пьяная компания украла автомобиль вместе с хозяином

Необычный угон произошел недавно в Николаевской области. Вечером житель Октябрьского района убирал в своем микроавтобусе, припаркованном во дворе дома. Неожиданно к нему подошли трое неизвестных мужчин - все были под мухой. 

- Компания потребовала от хозяина машины отвезти их в соседнюю область, - рассказывает в ЦОС ГУМД в Николаевской области. - Но мужчина даже толком не успел удивиться такой наглости. Едва он попытался отказать, как один из наглецов ударил его ногой по лицу. В итоге его ударили еще несколько раз. У несчастного не осталось другого выбора, как согласиться отвезти непрошенных пассажиров, куда они хотят. 

Впрочем, пускать хозяина авто за руль преступники отказались. Они бесцеремонно бросили его на заднее сидение машины. За руль сел самый трезвый из троицы. Через пару километров выяснилось, что бак машины практически пустой. Преступникам пришлось заехать на ближайшую автозаправку. 

- Как раз в это время на АЗС заехал наряд ДПС ГАИ, - рассказывают в милиции. - Правоохранители стали внимательно следить за водителем микроавтобуса, ведь тот был заметно пьян, но при этом нахально смотрел в сторону машины ГАИ. Милиционеры подошли к "водителю", чтобы проверить документы и выяснить все обстоятельства. Каковым же было их удивление, когда они заглянули в салон микроавтобуса: на заднем сидении с остатками грязи на лице сидел запуганный мужчина, а рядом  с ним, крепко держа его за руки, сидели двое нетрезвых мужчин. 

Поняв, что ситуация пахнет неприятностями, двое "держателей" воспользовались моментом. Пока гаишники проверяли документы и постарались ретироваться. А вот псевдо - водителю сбежать не удалось. Его задержали приехавшие на место следователи. Как оказалось, весь день накануне парни пили-гуляли. А когда спиртное закончилось, их потянуло на девушек. Почему подруг решили искать в соседней области и зачем для этого бить человека и угонять его машину, задержанный объяснить не смог. Сейчас против горе - угонщиков возбудили уголовное дело по статье "разбой". Им светит солидный срок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт