Елена КАЛАЧЕВА (29 июля 2010, 11:11)
Мужчины способны комплексовать из-за своей внешности

Мужчины способны комплексовать из-за своей внешности

Ученые опросили 5 тыс. мужчин-европейцев. 35% из них признались психологам, что мысли о своей непривлекательности отражаются на их активности в постели, передает портал medicinform.net. То есть, почти каждый шестой респондент согласился с тем, что низкая самооценка оказывает влияние на ощущение уверенности в интимных вопросах, и более четверти мужчин желали бы сбросить лишний вес, дабы улучшить свои достижения в сексуальной сфере.

- Я поддерживаю выводы своих зарубежных коллег, - отмечает киевский психолог Тамара Минкина. – Мир поменялся, мужчины стали более чувствительными. Это не секрет. Помогла этому процессу и всеобщая феминизация. Когда женщины пришли во все сферы жизни, конкурировать стало сложнее. Мужчины, во многом уступили место барышням. Это отразилось и на состоянии психики мужчин. И если женщинам свойственно жаловаться – таким образом они, проговаривая проблемы с подругами или врачом, поправляют свое психическое состояние, то мужчины из-за нехватки времени и стеснительности чаще переживают тревоги в одиночестве.

А вот это, уже, по словам специалистов, весьма серьезная проблема. Ведь постоянное внутреннее напряжение приводит не только к психическим расстройствам, неврозам и депрессиям, но и к соматическим заболеваниям, излечить которые не решив психологическую проблему, не возможно.

В Великобритании, к примеру, для таких мужчин создали специальный онлайн портал, где специалисты ведущих медицинских организаций страны анонимно проводят консультации. Эксперты считают, что внедрение такого онлайн-сервиса позволяет людям чувствовать себя более комфортно. Жаль, что только украинским мужчинам помочь пока некому.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 766

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт