Галина НОВИКОВА («КП» - Донбасс») (29 июля 2010)
Памятник Татьяне Снежиной ставят за счет ее родителей

Памятник Татьяне Снежиной ставят за счет ее родителей

Комментарии: 6

История с установкой памятника Татьяне Снежиной на ее родине в Луганске тянется уже два года. Проблемы возникали то с местом расположения монумента, то с финансированием. Спонсора искали и в Украине, и в России, обращались даже к Алле Пугачевой, но никто так и не нашел денег. В итоге памятник поэтессе, которая обеспечила хитами добрую половину российского шоу-бизнеса, оплатили родители. Сейчас бронзовый монумент отливают в Москве. А в начале сентября его установят в сквере «Молодой гвардии» родного города поэтессы. 

Кстати, именитые гости собираются побывать на открытии  монумента. 

- Да, мы ждем звездный десант. Но кто именно приедет на открытие, пока сказать не можем - список только формируется,   - рассказала «Комсомолке» специалист управления культуры Луганского горсовета Наталья Светличная

Несмотря на то что памятник уже готов, его пока не видел  никто, кроме  автора - луганского скульптора, народного художника Украины Евгения Чумака, литейщиков и  родителей Татьяны Снежиной. Такую секретность мастер объясняет требованием родных поэтессы - монумент должен стать сюрпризом для горожан.

- Мы не имеем права показывать эскизы никому. Даже городской совет пока не видел проекта, хотя и дал разрешение на его установку, - поделилась с «Комсомолкой» супруга скульптора.  - Могу сказать только одно: фигура выполнена в человеческий рост. К образу Татьяны мастер добавил еще и крылья. Остальное - тайна! 

Фото с сайта www.snezhina.ru.

СПРАВКА «КП»

Татьяна СНЕЖИНА родилась в Луганске 14 мая 1972 года. Писала стихи, прозу, романсы. Песни на ее стихи стали хитами 90-х: «Позови меня с собой…» и «Мы в этой жизни только гости» в исполнении Аллы Пугачевой, «Я и ты», спетая Иосифом Кобзоном, «Морячок» Льва Лещенко. Татьяна погибла в автокатастрофе под Новосибирском 21 августа 1995 года. 

ТТХ БУДУЩЕГО ПАМЯТНИКА

Материал - бронза, литье

Высота - около 2 метров плюс постамент

Вес - 700 килограммов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт