Жара в Европе - результат испытания климатического оружия?

Жара в Европе - результат испытания климатического оружия?

Комментарии: 24
Нещадное пекло стало настоящим испытанием не только для людей, но и для белых медведей.

ТО ПОТОП, ТО ЗАСУХА

Египетское пекло в центре Европы - невероятное явление! Исследователи ищут причину феномена, выдвигая самые поразительные версии, в том числе и климатического оружия. Первой под подозрение попала небезызвестная станция HAARP, о которой «КП» писала не раз (см. на сайте kp.uа). Она расположена на Аляске в 250 км северо-восточнее Анкориджа. С виду это огромное в 14 гектаров поле, утыканное, как подушечка для игл, 180 антеннами и 360 радиопередатчиками. Высотой все «иглы» 22 метра.

Об этом таинственном антенном комплексе вспоминают каждый раз, когда на Земле случается что-нибудь плохое - или природная, или техногенная катастрофа большого масштаба. Почему многие исследователи обвиняют HAARP в изменении климата? 

- В объяснение американцев, что эта станция построена якобы для изучения полярных сияний, не очень-то верится, - отвечает научный сотрудник физического факультета МГУ Георгий ВАСИЛЬЕВ. - Тем более что почему-то станция принадлежит военным. Кроме того, на сооружение, призванное изучать такое не самое сложное природное явление, ушло почти 20 (!) лет и 250 (!) миллионов долларов. Излучая в небеса 3600 киловатт (в 75 раз больше, чем коммерческая радиостанция), эта станция стала самым мощным в мире устройством для воздействия на ионосферу. Некоторые военные специалисты считают, что это оружие - геофизическое или ионосферное. Тем более что все существенные катаклизмы в Европе и мире начались, как ни странно, как раз после 1997 года, когда станция была запущена. Самые памятные: 

* в 1997 - 1998-х годах ураган «Эль-Ниньо» бушевал над многими городами; общая сумма ущерба составила 20 миллиардов долларов;

* в 1999 году в Турции землетрясение в 7,6 балла погубило около 20 000 человек;

* в 2003 году ураган «Изабель» был назван самым мощным и самым смертоносным, унесшим несколько тысяч жизней;

* в 2004 году у восточного берега индонезийского острова Суматра произошло одно из самых сильных и разрушительных землетрясений в современной истории. Приливная волна, вызванная этим землетрясением силой 9 баллов, унесла жизни около 300 тысяч человек;

* в 2005 году в Пакистане землетрясение с магнитудой 7,6 стало самым сильным за все время сейсмических наблюдений в Южной Азии. Погибли более 100 тысяч человек; 

* в 2008 году неожиданное пробуждение спавшего сотни (!) лет вулкана Чаитен в Чили;

* в апреле 2010 года - извержение вулкана в Исландии, вызвавшего авиаколлапс в Европе.

В мае этого года президент Венесуэлы Уго Чавес указал на HAARP как на возможную причину землетрясений в Китае и на Гаити. Его подозрения подхватили западные газеты. И поведали (в очередной раз), что американская установка, даже не включенная на полную мощность, вызывает то наводнения, то ураганы, то засухи. Иными словами, является климатическим и тектоническим оружием. 

«ПОДЧИНЕНИЕ ПОГОДЫ К 2025 ГОДУ»

Бывший военный синоптик капитан второго ранга в отставке Николай КАРАВАЕВ в этом нисколько не сомневается. 

- HAARP - мощное новейшее оружие, предназначение и сила которого скрываются, но сегодня есть реальные теоретические разработки о климатическом оружии, - заявил он на днях для СМИ. - Они базируются на достижениях гражданских ведомств в области искусственного влияния на климат и погоду. Есть далеко идущие идеи - например, создание гигантской зоны высокого давления с помощью выведенных в космическое околоземное пространство мощных лазеров. Антициклональное воздействие (когда атмосфера очищается от облаков, а в зону воздействия провоцируется прорыв разогретого воздуха из смежных областей) приводит к деморализации населения и войск и к потере урожая.

На вопрос журналистов, есть ли документальные подтверждения о наличии климатического оружия, Караваев ответил, что официально климатическое оружие запрещено, но нет запрета на гражданские разработки по влиянию на погоду. По его словам, военные держат эти разработки под своим контролем. 

В начале этого года в мировых СМИ был опубликован доклад аналитиков военно-воздушных сил США «Погода как умножитель силы: подчинение погоды к 2025 году». В нем описаны возможности воздействия на климат и погоду в боевых целях. Подводя итог, авторы пишут, что неплохо бы США выйти из «Конвенции о запрещении военного воздействия на окружающую среду», и считают, что климатическое оружие произведет в мире такой же переворот, как первые атомные бомбы. А то, что сегодня нет мировых регламентирующих документов по данной теме, повышает риск скрытого применения подобного оружия, в том числе и террористическими группировками.

Причиной же многонедельной жары стал гигантский циклон, зависший над Центральной Европой и «закачивающий» раскаленный воздух из Средиземноморья и Центральной Азии. Таких циклонов здесь еще никогда не висело. В зоне аномального циклона, как утверждают ученые, часть земной атмосферы одномоментно сократилась на рекордные за 43 года наблюдений значения. Катаклизм имел место в термосфере - разреженном слое, находящемся на высоте 90 - 600 км. Он защищает планету от ультрафиолетового излучения. Естественных объяснений такому сокращению нет. И последнее: накануне нынешнего погодного катаклизма в космическое пространство выведен новый американский беспилотный космический корабль X-37B, способный нести мощное лазерное оружие. Миссия X-37B считается строго засекреченной, продолжительность полета тоже не сообщается. По некоторым данным, автоматический корабль проведет в космосе не менее 270 дней, после чего самостоятельно приземлится на одной из баз ВВС США. Сопоставление этих фактов приводит к мысли о возможности испытания нового климатического оружия. 

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Депутат  купил  себе неприкосновенность за 28 миллионов гривен
Депутат "купил" себе неприкосновенность за 28 миллионов гривен 286

Геннадий Бобов уплатил более одного миллиона долларов налогов.

Знай свое место, Черногория: все скандалы Дональда Трампа во время турне
Знай свое место, Черногория: все скандалы Дональда Трампа во время турне 1491

Во время своего зарубежного турне Дональд Трамп, несмотря на свою эпатажную репутацию, старался вести себя сдержано и, что называется, "по-президентски".

Эксперт: Государственное бюро расследований может возглавить Алексей Горащенков 87

Государственное бюро расследований должно стать действительно независимым органом, как это и предполагалось еще на заре независимости Украины, а его руководителем необходимо назначить честного и эффективного человека.

Происшествия

Адвокат охранника Яроша подал в суд на врачей и полицию
Адвокат охранника Яроша подал в суд на врачей и полицию 72 1

Медикам и правоохранителям вменяют ненадлежащее выполнение своих обязанностей.

Полиции Киева сдался мужчина, который вероятно застрелил байкера
Полиции Киева сдался мужчина, который вероятно застрелил байкера 145

Источник не сообщил имени явившегося с повинной, но СМИ предполагают что им является вице-чемпион мира по сумо Дмитрий Слепченко.

Теракт в Манчестере: бездомный, спасший детей, получил жилье, деньги и статус  героя
Теракт в Манчестере: бездомный, спасший детей, получил жилье, деньги и статус "героя" 2123

Владельца футбольного клуба "Вест Хэм Юнайтед" Дэвид Салливэн и его сын арендовали для Стивена Джонса квартиру на полгода.

Экономика

В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине
В Беларуси украинские огурцы дешевле, чем в Украине 595

Об этом на своей странице в соцсети рассказал генеральный директор Ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Без моратория: как уберечь землю и бизнес 192

Модель земельной реформы, которую разработал Кабинет Министров, позволит малым и средним фермерам покупать землю на выгодных условиях.

В правительстве рассказали, как будут считать пенсионный стаж
В правительстве рассказали, как будут считать пенсионный стаж 2400 1

Чиновники обещают учитывать две составляющих – до 2001 года и после.

Общество

Студенты из Харькова придумали, как спасти леса от пожаров
Студенты из Харькова придумали, как спасти леса от пожаров 170

Свою разработку ребята представили на конкурсе от NASA и победили.

Украинке, потерявшей ноги при обрушении дома в США, выплатят рекордную компенсацию
Украинке, потерявшей ноги при обрушении дома в США, выплатят рекордную компенсацию [фото] 510

56-летней Марии Плекан выплатят 95,6 миллионов долларов. В 2013 году она провел под завалами более 13 часов.

Американка стала местной звездой, не дав угнать свою машину
Американка стала местной звездой, не дав угнать свою машину [фото, видео] 578

28-летняя Мелисса запрыгнула на капот и не сдалась после того, как ее пытались скинуть.

Светская хроника и ТВ

Сегодня  Холостяк  выберет свою любовь: логопед против модели
Сегодня "Холостяк" выберет свою любовь: логопед против модели 887

Накануне финала седьмого сезона романтического реалити "КП" в Украине" удалось узнать, что писали в анкетах Лида и Стелла, придя на программу.

 Скоро вы увидите новую Лободу
"Скоро вы увидите новую Лободу" [фото, видео] 602

Так заинтриговала продюсер и режиссер клипов певицы Нателла Крапивина, снявшая новое видео на песню "Случайная".

Умерла известный итальянский модельер Лаура Бьяджотти
Умерла известный итальянский модельер Лаура Бьяджотти 315

73-летняя "королева кашемира" попала в больницу с острым сердечным приступом.

Спорт

Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить  Динамо  в новом сезоне
Ребров, Хацкевич, Маркевич: кто может возглавить "Динамо" в новом сезоне 46

Сегодня вечером очередная дуэль "Динамо" и "Шахтера", после которой может произойти отставка Сергея Реброва, "КП" в Украине" анализирует, кто может стать главным тренером.

У Джошуа есть предложения со всего мира, но он хочет бой с Кличко
У Джошуа есть предложения со всего мира, но он хочет бой с Кличко 464

Промоутер британского боксера подтвердил, что Владимир уже практически дал согласие на реванш

 В форме стадиона : в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов  Реала  и  Барсы
"В форме стадиона": в Испании выпускают гробы за 15 тысяч евро для фанов "Реала" и "Барсы" [фото] 347

Истинные ультрас даже после смерти могут достойно поддерживать команду в своем последнем деревянном пристанище.