Шансы встречи Земли с гигантским астероидом увеличились

Шансы встречи Земли с гигантским астероидом увеличились

Испанские астрономы увеличили шансы Земли встретиться с гигантским астероидом. Так долго пророчимая «встреча» может состояться в XXII веке. По расчетам астрономов небесное тело может долететь к нам к 2182 году. Согласно новым подсчетам, астероид может врезаться в Землю с вероятностью один шанс на тысячу. 

Исследователи выяснили, что астероид 1999 RQ36 может встретиться с Землей с вероятностью один шанс на тысячу, причем примерно половина всех шансов приходится на 2182 год, передает Lenta.ru

Кстати, диаметр у астероида не больше не меньше а 560 метров – для сравнения размер знаменитого «Апофиса» составляет всего 270 метров. 1999 RQ36 был впервые обнаружен в 1999 году, однако тогда его не сочли опасным для Земли. Позднейшие расчеты показали, что существует один шанс из 1400, что 1999 RQ36 встретится с Землей между 2169 и 2199 годами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 343

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 188

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа в Одессе фотомодельюпогода м київДуэйн Джонсон в фильме Кровью и потом