Тарас КОЗУБ (28 июля 2010)
Украинцы называют детей Мониками и Ричардами

Украинцы называют детей Мониками и Ричардами

Комментарии: 2

Минюст обнародовал имена, которыми украинцы чаще всего называют своих новорожденных детей. В лидерах среди женских имен - Насти, Даши, Ани, Софии, Ангелины, Виктории и Татьяны. Самые популярные мужские имена - Максим, Артем, Денис, Даниил, Александр, Богдан и Арсений.

Стало больше и библейских имен: Андрей, Марк, Павел, Матфей. Зато имена, популярные два-три года назад, оказались «в дефиците» - все меньше детей называют Олесями, Арсенами, Владами, Снежанами, Соломиями, Элеонорами и Данами.

Как отмечают в Минюсте, загсы подметили любопытную деталь: все больше родителей просят, чтобы имена детей писались по правилам российского правописания. Больше всего таких случаев - в восточных областях, Центральной Украине и Крыму. Например, в Днепропетровской области в этом году регистрировали большое количество детей с именами Николай, Алеся и Александра (вместо «Микола», «Олеся» и «Олександра». - Прим. авт.).

Настоящее же пространство для творчества украинским родителям дала глобализация. В этом году довольно частыми стали западноевропейские имена, непривычные для славянского уха: девочек стали называть Доминика, Джессика, Луиза, Эвелина, Симона, Моника, Анита и Анабелла, а мальчиков - Эрик, Кристиан, Леонардо, Патрик, Даниэль и Ричард.

Кроме того, продолжают регистрировать небольшой процент младенцев с устаревшими и довольно экзотическими для современников именами: с начала года появились на свет Аглаи и Евпраксии, Капитолины и Аполлинарии, Климентии, Евсеи, Прохоры, Савелии, Архипы.

Встречались и совершенно чудаковатые имена. Среди женских «пальму первенства» по небанальности удерживают Азимаой и Султанпаша, а среди мужских - Нац, Виват, Мартин Лютер и Добрыня Никитин.

РЕЙТИНГ

Пятерка самых популярных мужских имен:

1. Максим

2. Артем

3. Денис

4. Даниил

5. Александр

Пятерка самых популярных женских имен:

1. Анастасия

2. Дарья

3. Анна

4. София

5. Ангелина.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 82

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт