Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (27 июля 2010)
Президент наградил посмертно 16-летнего героя

Президент наградил посмертно 16-летнего героя

Комментарии: 10
Студент Женя Шишка из Днепропетровской области спас из водоворота девочку, а сам при этом утонул.

Возвращаясь из школы домой, девочка поскользнулась на насыпи и упала в реку Ингулец. Увидев, как ребенка затягивает сильный водоворот, проходивший мимо Женя без колебаний бросился в воду. Из последних сил вытолкнул девочку в сторону берега, сказав ей: «Дальше - сама, а я больше не могу…» А сам спастись не смог… 

За этот поступок студента Политехнического техникума Кривого Рога Шишку Евгения Геннадьевича наградят медалью «За спасенную жизнь» посмертно. Указ об этом уже появился на официальном сайте президента Украины. 

- О награждении нам еще никто ничего не говорил, - удивилась мама героя Светлана, когда мы ей позвонили. - Когда мы сдавали паспорт Жени, то нам говорили, что его должны будут наградить. Но когда именно это произойдет, никто не сообщал. Мы живем вблизи того места, где все это произошло, и каждый день, проходя мимо, сердце разрывается от боли... Сейчас там вода спала, купаются дети, даже вброд можно перейти. А тогда воды было очень много…

Спасенная Сашенька чувствует себя хорошо. Ее мама, Валентина Светличная, также пока не слышала о награждении Жени и сказала «КП», что рада этой награде и всю жизнь будет благодарна спасителю дочери. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа помощник бухгалтера в ДнепропетровскеИрина Розанова