Александр ФЕДЧЕНКО (26 июля 2010, 17:48)
После расследования «Комсомолки» строители скоростного трамвая взяты под стражу

После расследования «Комсомолки» строители скоростного трамвая взяты под стражу

Комментарии: 24

Журналистское расследование, которое уже год ведет «Комсомольская правда» не осталось не замеченным не только в министерстве ЖКХ - после публикаций министерство назначило служебную проверку. Но и для правоохранительных органов. Вчера в редакции появилась информация, что заместитель директора «Киевпастранс» Владимир Асадчий, а так же руководитель Киевгорстроя №2 Сергей Кущ задержаны за хищение бюджетных средств. Чтобы проверить эту информацию мы тут же связались с руководителем Управления по борьбе с организованной преступностью.

- Действительно, мы провели задержания, - подтвердил Александр Плужник, начальник УБОП столицы. - Возбуждены уголовные дела за хищение бюджетных средств, которые направлялись на закупку, освоение и строительство скоростного трамвая, а так же за завышение цен на продукцию. 

Из собственных источников нам удалось узнать, что проверки, которые сейчас проводятся на строительстве скоростного трамвая, основаны на материалах расследования «Комсомольской правды». Напомним, мы писали о том, что крепления на скоростной линии не сертифицированы и не прошли испытаний. Больше того специалисты в один голос уверяют, если по ним запустить скоростной трамвай аварии не избежать. Но и это еще не все. Совсем недавно «КП» сообщила новые шокирующие факты: рельсы которые укладывали на многострадальной линии - технический брак!

- Только на креплениях задержанным удалось нагреть 31 миллион гривен. На закупке рельс украдены 22 миллиона. Деньги пропускали через фиктивную фирму, - рассказал нам надежный источник в милиции. - Что касается технического состояния пути, УБОП сейчас проводит проверки. Уже на следующей неделе киевлян могут ждать шокирующие вести, а так же новые известные фамилии в этом деле.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Зашаталось кресло под Николаем Ламбуцким Вчера в столичной мэрии заговорили, что главному транспортнику Киева не избежать отставки. Якобы приказ об увольнении уже лежит на столе заммэра Александра Попова, осталось только подписать. Не исключил отставку руководителя «Киевпастранса» и главный инженер этого предприятия Юрий Бомбардеров.

- Новости о смене руководства должны быть на этой неделе. Вряд ли кресло займет кто-то из наших, скорее, придет человек со стороны, - сказал «КП» Бомбардеров. 

Как известно, руководству «Кевпастранс»инкриминируют хищение на десятки миллионов. В частности, закупку транспорта в кредит под завышенные проценты, а так же нарушения во время строительства скоростного трамвая.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт