В Полтавских больницах отменили «добровольные взносы»

В Полтавских больницах отменили «добровольные взносы»

Областная власть потребовала от врачей немедленно прекратить незаконные денежные поборы с пациентов за различные медицинские услуги.

Радикальное решение было недавно принято на совещании руководителей областных клинических больниц. После анкетирования полтавчан на законодательном уровне, врачам запретили брать «добровольные» взносы с пациентов.

Как сообщает пресс-служба Полтавской облгосадминистрации, анкетирование решившее судьбу «дополнительного» заработка врачей области, было анонимным и его данные не разглашаются. Но видимо именно результат опроса подтолкнул незамедлительно решать ситуацию в области.

Кроме того, врачам также запретили выписывать рецепты на «клочках» бумаги, что в последнее время широко практикуется. Теперь они обязаны выписывать рецепты исключительно на официальных рецепторных бланках, утвержденных Минздравом.

Участникам совещания также довели требование областной власти немедленно прекратить незаконные денежные поборы с пациентов за различные медицинские услуги, что происходит в «некоторых лечебно-профилактических учреждениях», передает «Обком».

Всех врачей, принимавших участие в совещании, ознакомили под роспись с нормами уголовной ответственности за нарушение врачебной этики и халатное исполнение своих обязанностей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия монтажника в Днепропетровскеsinoptik.uaДжада Пинкетт Смит