Сергей ГУЛЕНКО («КП» - Крым») (25 июля 2010, 19:37)
Путин на тусовке байкеров заговорил по-украински

Путин на тусовке байкеров заговорил по-украински

Комментарии: 20
Российский премьер приехал на байк-шоу на трицикле во главе колонны.

ГОНЯЛИ НАПЕРЕГОНКИ С ГАИШНИКАМИ

Уже второй год фанаты двухколесной техники со всего мира собираются на шоу у горы Гасфорта. В этот раз их прибыло более 70 тысяч человек.

Кроме самих севастопольцев на шоу приехали гости из России, Белоруссии, США и стран Европы. Цена на билеты для местных и «понаехавших» была разной – 100 гривен для своих и 150 для гостей.

Байкеров было так много, что еще за два дня до начала шоу Севастополь и его окрестности стали напоминать гудящий улей, в котором вместо пчел были тысячи мотоциклов.    

- Я приехал на своем «Харлее» из Москвы, - говорит байкер Артур Боярских. - Дорога была нелегкая, сутки ехал под дождем и еще двое суток - под палящим солнцем…   

Уже за сутки до начала концертной программы палаточный городок, рассчитанный на две тысячи человек, был наполовину полон. Гости развлекали себя купанием в местном озере, а любители острых ощущений забавлялись ездой наперегонки с местными гаишниками...

Концерт начался с малоизвестных групп, которые разогревали публику: пели про свободу, рок, пиво и любовь. Зрители особенно завелись, когда на сцену со своей группой вышел Александр Маршал, который приехал на шоу на BMW 7-й модели. Ну а «добили» публику Николай Расторгуев и "Любэ", певшие до глубокой ночи. 

СПЕЦСЛУЖБЫ ПРОВЕРИЛИ СЦЕНУ

Расходясь по домам, перед сценой посетители оставили горы из пластиковой посуды и мусора. 

- Разгребать все это было очень трудно, - признался один из байкеров (мотоциклисты сами взялись убирать за собой). - Голова к утру просто раскалывалась от похмелья. Работали непрерывно, чтобы успеть к приезду Владимира Владимировича...

Незадолго до приезда Путина на байк-шоу прибыли сотрудники спецслужб, прочесали территорию. Особенно тщательно проверяли сцену - на ней работали кинологи с собакой и взрывотехники.

А в это время навстречу премьерскому кортежу отправилась колонна байкеров.

«ХАЙ ЖИВЕ БАЙК!»

Уже скоро байкерская колонна во главе с Путиным, сидящем за рулем трицикла, вернулась к сцене. Российский премьер был одет во все черное и в темных очках.

Зеваки, пришедшие посмотреть на прибытие Путина, поначалу растерялись и не узнали премьера – очень уж он смахивал на байкера. Лишь после выхода на сцену народ узнал Владимира Владимировича. 

- Вы здесь, потому что вы свободные люди, можете приехать куда захотите, и то, что собралось огромное количество людей из разных стран, очень символично, - сказал российский премьер. - Это говорит о том, что мы уже в едином пространстве и можем жить, как говорил Маяковский, единым человечным общежитием! Байк - самый демократичный вид транспорта. Байк - самый смелый, отчаянный, он дает обладателю сладкое чувство свободы, и поэтому без всякого преувеличения можно точно сказать, что байк - это символ свободы.

После чего Путин добавил по-украински: «Хай живе байк!»

Затем премьер снова сел на байк и укатил в Севастополь, чтобы проехать по автомобильному кольцу города-героя и возложить цветы к памятнику Ушакова. За премьер-министром устремилась целая колонна из мотоциклов с флагами России и Украины.  

Фото Василия БАТАНОВА.

Больше фото смотрите здесь>

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт