Патриарх Кирилл:  Политические вопросы с Януковичем не обсуждали

Патриарх Кирилл: "Политические вопросы с Януковичем не обсуждали"

Патриарх прибыл в Киев.

 В аэропорту «Борисполь» Патриарха ждала делегация духовенства, журналистов и политиков. Здесь был и Митрополит Владимир и посол РФ в Украине Михаил Зубаров, а также Виктор Тихонов Вице-премьер-министр по вопросам региональной политики и другие и другие известные политические деятели.

Специально к официальной встречи Патриарха, приготовили огромный каравай. Его должны были вручить дети, одетые в национальные вышиванки. Но для ребятишек каравай оказался очень тяжел. И дети то и дело переминались с ноги на ногу, но поставить каравай не могли – плохая примета

- Потерпите еще немного мои милые, скоро все закончится, - упрашивала детей одна женщина организатор.

И вот, в небе показался долгожданный самолет. Как и обещали, Патриарх прилетел ровно в 16.00. Самолет подъехал к терминалу «С», специально оборудованный для встречи ВИП персон. К остановившемуся самолету стройным шагом подошли солдаты президентской роты почетного караула и выстроились вдоль красной дорожки. Через секунду дверь самолета открылся и под пение украинского духовенства Патриарх Кирилл спустился по лесенке. Святейший, сердечно поздоровался с митрополитом Владимиром и политиками и подошел к журналистам. Патриарх рассказал что до этого был с официальным визитом в Одессе.

- Я восхищен Одессой, - сказал Патриарх. – Несколько раз я бывал в этом городе и за это время, Одесса стала только лучше. Во время последнего моего визита я смог увидеть современную жизнь Украины. Я убедился, что ваш народ живет спокойно и во христианской православной вере. Дай Бог, чтобы всем нам двигаться по этому же пути!

На вопрос журналистов, касающийся политической жизни в Украине, Патриарх ответил что никаких политических вопросов с Президентом Януковичем не обсуждал.

Пообщавшись с журналистами, Кирилл сел в черный «Мерседес» лимузин, который на котором поехал в Киево-Печерскую Лавру.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 723

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа мойщиком ДнепропетровскисточникИрина Антоненко