Сергей ГУЛЕНКО, КП-Крым (24 июля 2010, 17:19)
Путин толкнул речь перед байкерами и поблагодарил Януковича за решение по флоту

Путин толкнул речь перед байкерами и поблагодарил Януковича за решение по флоту [+ речь Путина]

Комментарии: 14
Путин приехал на встречу на трицикле. Фото Василия Батанова

Больше фотографий Путина смотрите ЗДЕСЬ>>>

На международный слет мотоциклистов, который проходит в 15 километрах от Севастополя, глава правительства России прикатил на крутом трицикле. Взобравшись на сцену, он обратился к многотысячной кампании с такой речью:

- У байкеров принято называть друг друга братьями. Поэтому, я хочу вам сказать спасибо сердечное за приглашение вам, братья.
Мотоцикл это, конечно же, самый демократичный вид транспорта. Есть такие навороченные машины, такие навороченные железяки, на которой я сегодня прикатил. Но, в целом, все равно мотоцикл самый доступный вид транспорта, он в отношении неодушевленного предмета, самый смелый отчаянный, самый быстрый вид транспорта. И что очень важно, дает обладателю, байкеру, сладкое чувство свободы. И поэтому без  всякого преувеличения, без всякой натяжки, можно точно и смело сказать, что байк это символ свободы.  И это здорово, что все мы здесь сегодня собрались. Почему? Потому что, мы собрались здесь не по призыву партии или государственных органов, хотя это тоже очень правильно и целесообразно, а приехали сюда, потому что вы свободные люди и так вам захотелось и сегодня вы здесь.

Путин выступает перед байкерами. Фото Василия Батанова
Путин выступает перед байкерами. Фото Василия Батанова
 

 

Конечно, пообщаться с друзьями, посмотреть новую технику, поговорить о будущих планах. Просто потусоватся, это уже хорошо. Но, что меня тоже привлекает, и за что я вам хочу сказать особое спасибо, за то, что вы не забываете, что значат эти места и для Украины и для России. Не забываете отдать дань уважения памяти тех, кто сложил головы на этой земле. Кто погиб за родину.  Считаете возможным поехать возложить цветы к памятникам павших героев. И конечно не забывает про военно-морской флот. Я поздравляю всех моряком с праздником. И завтра украинские и российские моряки будут в месте, так же как они были в месте, как были вместе наши народы много, очень многие столетия в самые сложные и тяжелые времена. И завтра, они будут вместе и за это я хочу сказать спасибо руководству Украины, прежде всего президенту Виктору Федоровичу Януковичу, и за решение по Черноморскому флоту России и вообще за ту атмосферу которую создается в взаимоотношениях между нашими народами, нашими братскими народами, Украиной и Россией.

Сейчас мне сообщили, что огромное количество людей из разных стран  Европы, Восточной и Западной), из России здесь находятся. И вы знаете, это символично и примечательно, что все приехали именно сюда. Именно это нашли на сбор. Почему? Я сейчас объясню. Потому что это уникальное место, для взаимоотношений между Россией и остальной частью Европы. Между различными европейскими странами. Почему? Потому что недалеко отсюда, в Херсоне, в 10 веке в 988 году тогдашний руководитель глава, древнего российского государства, князь Владимир, принял христианство и затем крестил Русь.

Конечно, Россия складывалась как многоконфессиональное государство, это правильно так и есть, это огромное наше преимущество. Но событие, которое произошло в 988 году имело существенное, кардинальное значение. Почему? Потому что, оно создало базу для строительства единого общеевропейского гуманитарного пространства. Конечно, эта земля знала и много крови и много горя и много жертв, но то что люди из разных стран Европы собрались сегодня здесь, отдыхают вместе, с уважением относятся к тем кто сложил на этой земле голову. Это очень важно это говорит о том что мы все находимся в едином пространстве без всяких ограничений без  границ, особенно это важно для байкеров, чтобы иметь возможность хотя бы физически свободно перемещаться и жить, жить так, как говорил Маяковский "Жить в едином человеческом общежитии". Это уже идет изнутри, изнутри граждан различных европейских стран. Задача правительство любой страны выстраивать свою свободу так чтобы она соответствовала чаяниям людей. Хочу вас заверить, что российское правительство так и будет строить свою практическую работу.

В завершении я хочу обратится, к вам с просьбой и с пожеланием: Берегите себя, себя и тех, кто вас окружает. Давайте скажем, нет безбашенной гонке, безбашенной езде.
Да здравствует Украина!
Да здравствует Россия!
Хай живе байк!

Напомним, сегодня премьер-министр России посетил Украину. На байк шоу "Ночных волков" в Севастополе Путин примчался на трицикле.

Приземлившись в аэропорту Бельбек, Владимир Путин сразу сел за руль трицикла. Его сопровождала группа из 30 мотоциклистов.

Путин попросил байкеров беречь себя и своих близких. Фото Василия Батанова
Путин попросил байкеров беречь себя и своих близких. Фото Василия Батанова
 

Больше фотографий Путина смотрите ЗДЕСЬ>>>

загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт