Елена ТИЩЕНКО («КП» - Днепропетровск») (24 июля 2010, 12:38)
Патриарх РПЦ Кирилл опоздал в Днепропетровск на 10 минут

Патриарх РПЦ Кирилл опоздал в Днепропетровск на 10 минут

Комментарии: 14

Прямо к трапу была проложена красная ковровая дорожка, возле которой выстроилась «рота почетного караула» (на самом деле не набиралось в ней и взвода - всего 30 военнослужащих) да хор священников (два десятка бородачей в рясах).

Первыми у трапа патриарха встретили три девушки в национальных украинских костюмах и с веночками на головах. Они преподнесли российскому первосвященнику хлеб-соль, и вслед за красавицами к высокому гостю подошли губернатор Днепропетровской области Александр Вилкул и глава местной епархии УПЦ, митрополит Ириней. Все остальные местные отцы города и области шли к патриарху вслед за ними: председатель облсовета Евгений Удод, мэр Днепропетровска Иван Куличенко, начальник областной милиции Виктор Бабенко, руководитель областного управления СБУ Владимир Верхогляд и другие.

А две с половиной сотни журналистов (причем, и украинских, и российских) держали в это время настолько далеко от самолета, что телеоператором и фотокорам невозможно было ничего качественно снять. А возле гостя крутилось лишь три «свои» камеры (из пресс-службы РПЦ и еще пары «избранных» СМИ).

К прессе патриарх Кирилл подошел чуть позже сам - на полторы минуты.

- С особым чувством радости и удовлетворения ступил я на замелю Днепропетровска - славную своей историей и своим настоящим, - сказал патриарх РПЦ журналистам. - Днепропетровск - третий город Украины, он является всемирно известным центром высоких технологий, продвинутых научных знаний. Это город, с которым во многом тесно связано будущее Украины - как высокоразвитого в техническом и научном отношении государства. Но для меня, как для пастыря, особенно важна сила веры людей, которые здесь, на этой земле, живут на протяжении столетий. Которые защищали православие, были ему верны, на нем основывали свою жизнь, свое вероощущение, строили свои отношения с окружающим миром.

Через прессу и ТВ патриарх Кирилл пожелал от всего сердца всем жителям Днепропетровска «хранить эту дивную и великую, и такую необходимую для человеческого бытия традицию крепкой веры и прочных знаний».

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт