Руслан БОЙЦОВ (24 июля 2010)
С Днем российского флота севастопольцев поздравят Путин, Лужков и Кобзон

С Днем российского флота севастопольцев поздравят Путин, Лужков и Кобзон

Праздник пройдет без стрельбы с кораблей и полета авиации.

Праздник пройдет по традиционному сценарию - без стрельбы с кораблей, полетов авиации (запрет ввел еще Ющенко, да и Скниловская трагедия сыграла свою роль). Но главная фишка в том, что впервые в параде не примет участие флагман ЧФ крейсер «Мос­ква». Он только позавчера вышел из Владивостока, где на Тихом океане принимал участие в учениях «Восток-2010», а оттуда в Крым почти месяц ходу.  

В субботу в 7 утра на Графской пристани ждут потомков русских эмигрантов, которые неделю назад отчалили из Бизерта (см. «КП» за 15 июля). 

- В воскресенье, 25 июля, на полдня закроют главную бухту города и во время торжественного празднования Дня ВМФ, - рассказали «КП» в пресс-службе Черноморского флота Российской Федерации. - В параде примут участие 30 боевых кораблей и других судов, 20 единиц боевой техники и подразделение морской пехоты. 

В 12.30 на площади Нахимова «зажгут» публику Иосиф Кобзон, Надежда Бабкина, Николай Расторгуев и Александр Маршал. Тут уже установлена огромная сцена. Концерт будут бесплатным.

Ожидается, что перед севастопольцами и гостями с пламенной речью в этот момент выступит мэр Москвы Юрий Лужков. Уже сегодня он проведет встречи с руководством Крыма в Симферополе. А с Севастополем Москва намерена официально побрататься и заключить ряд новых договоров о сотрудничестве.

Не исключено, что на празднование пожалуют президент Украины Виктор Янукович и российский премьер Владимир Путин, который после праздника собирается навестить Виктора Федоровича в его летней резиденции в Мухалатке.

В течение праздничного  дня севастопольцы и гости города смогут посетить Музей Черноморского флота и боевые корабли, ошвартованные на причале «Минная стенка». Там же можно будет осмотреть образцы современной российской военной техники, находящейся на вооружении частей береговых войск флота.

Вечером на площади Нахимова в честь Дня ВМФ состоится традиционный праздничный концерт. Завершатся мероприятия артиллерийским салютом и фейерверком, сопровождаемым фонтанами на воде. 

Кстати, севастопольцы надеются, что следующий праздник украинцы и россияне отметят вместе, объединив празднование Дня украинского флота с Днем ВМФ России. Такое предложение даже зарегистрировано в Верховной Раде Украины. 

Репетируют под палящим солнцем.
Репетируют под палящим солнцем.

Фото Василия БАТАНОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт