Как на вас повлияло творчество Высоцкого?

Как на вас повлияло творчество Высоцкого?

Комментарии: 6

Анатолий БЫШОВЕЦ, знаменитый футболист и тренер:

- В одной из его песен есть такие строки: «Комментатор из своей кабины кроет нас для красного словца, но недаром клуб «Фиорентина» предлагал мильон за Бышовца». Я горжусь, что стал персонажем одного из его творений!

Анатолий БЛИЗНЮК, губернатор Донецкой области: 

- Это мой любимый автор. Слушаю его постоянно, все песни разобрал на цитаты. Особенно часто приходится к делу: «Мы в очереди первые стояли, а те, кто сзади  нас, уже едят».

Никита ДЖИГУРДА, актер:

- Тридцать лет назад Высоцкий был для меня учителем, а сегодня - брат по духу. Я согласен с мнением, что он - наш Пушкин XX века. Вслушайтесь, вдумайтесь в строчку: «Я поля влюбленным постелю...» За одну только эту фразу уже преклоняюсь перед ним.

Сергей ВЛАСЕНКО, депутат Верховной Рады:

- У друга моих родителей была коллекция - 42 бобины с песнями Высоцкого. Когда мы приходили к нему в гости, то он всегда ставил эти записи. С тех пор со мной всегда Высоцкий.  

Николай ЧЕРЕВКОВ, министр транспорта и связи АРК:

- Впервые услышал Высоцкого в 14 лет. Его песни для меня - самые любимые, особенно «Кони привередливые». 

Николай СВАНИДЗЕ, телеведущий:

- Так получилось, что я его хоронил, хотя и не был с ним знаком. Я тогда был младшим научным сотрудником в одном институте и состоял в так называемой олимпийской дружине, которая должна была следить за порядком в городе... Мы тогда не могли его оценить в полной мере. Никому тогда не приходило в голову, что он очень большой поэт, потрясающе работавший над словом.

Александр КУЗЬМИН, заместитель мэра, Запорожье:

- Все мы выросли на его песнях, это правда. Лучше барда на то время не было. Да и многие песни, которые слушали в те годы, актуальны и сейчас.

Сергей БЕРШОВ, альпинист, Харьков:

- Его творчество поразило меня так же, как и горы, где я услышал песни Высоцкого. И сегодня, поднимаясь на очередную вершину, часто приходят на ум его слова.

Петр ЧИЛИБИ, игрок «Черноморца» 70-80-х годов:

- Я часто слушал перед началом матча его песни и выходил на поле с подъемом, играл с полной отдачей и вдохновением.

Артур, читатель сайта kp.ua:

- В воскресенье по традиции поеду в Москву и пойду на Ваганьковское кладбище с букетом белых роз. Точно такие же носил ему в молодости в Театр на Таганке. Потому что для меня он вечно живой. Браво, Владимир Семенович!

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт