В столице хотят снести все ларьки

В столице хотят снести все ларьки

Сами же киевляне по-разному относятся к ларькам, однако, многие считают, что это довольно удобно для жителей массивов.

С начала лета в Киеве снесли уже несколько тысяч ларьков. В среднем, по подсчетам коммунальщиков, за день пропадает 5-6 мафов.

Притом под снос идут, как пивные разливайки, так и незаменимые для горожан ларьки с хлебом и молоком. А по городу то и дело ездят грузовики с домиками на борту.

Корреспондент «В городе» поинтересовался, какие именно ларьки подлежат сносу и почему так долго не выдают разрешений на установку новых временных сооружений.

- Рейды по городу наше ведомство совершает регулярно, - рассказали нам в столичном главке по благоустройству города при КГГА. – Так, что ничего нового в этом нет. Сносят те ларьки, хозяева которых не имеют разрешения на землю, на торговлю. Есть такие, которые и на товар свой не могут показать необходимых бумаг. Так что мы сносим те ларьки, которые представляют прямую или косвенную угрозу для горожан. Ведь в самовольно установленном и непроверенном мафе можно, например, купить вредную продукцию. Так что сносить ларьки будут и дальше по мере обнаружения «нелегалов».

Новые разрешения не выдают, потому что Верховная Рада Украины никак не может определиться с понятием «мафа» в законодательстве. А посему, просто непонятно было кому выдавать разрешения на установку ларьков, передает Вгороде

Сами же киевляне по-разному относятся к ларькам, однако, многие считают, что это довольно удобно для жителей массивов. Горожане хотят, чтобы ларьки работали круглосуточно и имели приятный внешний вид.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ