В Ивано-Франковске солдат поят кипяченой водой и купают в душе

В Ивано-Франковске солдат поят кипяченой водой и купают в душе

Чтобы не испечь солдат на раскаленном солнце в Ивано-Франковске весь рядовой состав 197-й авиационной базы поют кипяченой водой. Для этого каждому персонально выдаются фляги уже наполненные жидкостью. Об этом, сообщила пресс-служба Западного регионального медиа-центра Минобороны, ссылаясь на заместителя командира авиабазы, подполковника Юрия Мухина. По его словам, выдачу воды строго контролируют и проверяют командиры подразделений.

Кроме того, чтобы защитников родины не подкосил тепловой удар, прямо на аэродроме установили несколько душевых кабин. А для того чтобы солдаты не получили солнечных ожогов, командование пересмотрело распорядок дня и сократило время пребывания солдат под открытым небом, передает imk.com.ua. 

Благодаря таким мерам, как отметила пресс-служба, в коллективе военных авиаторов не зафиксировано ни одного случая госпитализации с тепловым или солнечным ударами.

Напомним, недавно жара в Киеве побила рекорды прошлых веков. температура в 35,3 градусов побила рекорд 1881 года, сообщил главный метеоролог страны Николай Кульбида. Только в 2007 году столбик термометра пытался дотянуться до максимума, но остановился на отметке 34С. В целом, за последние 20 лет подняла температура по всей Украине на 0,8-1,5 градуса. 

Оказывается, знойный воздух идут в Украину с Нижнего Поволжья, где температура достигает 40-42 градусов. Что касается погодных перемен в более прохладную сторону, то их не предвидится. В ближайшие две недели температура будет колебаться только в пределах 2-3 градусов, а дожди могут порадовать только южные и центральные области Украины. Жителям севера, северо-востока и востока пока что придется об осадках забыть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 92

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия системный администратор Одесса