Патриарх Кирилл посадил березку в Одесском монастыре

Патриарх Кирилл посадил березку в Одесском монастыре

Комментарии: 4

Деревце будет расти рядом с березой,  посаженной еще Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Пименом, который, как и его предшественник Святейший Патриарх Алексий I, часто посещал Успенскую обитель и принимал здесь Предстоятелей и иерархов поместных православных церквей и других гостей Русской православной церкви. Дважды, в 1990 и 1997 годах, в монастырь приезжал приснопамятный Святейший Патриарх Алексий II.

Теплый след оставил визит духовников  в душах детей Центра реабилитации детей-инвалидов «Будущее». Управляющий делами Московской патриархии Митрополит Мордовский и Саранский Варсонофий преподнес Центру 20 детских медицинских костюмов для восстановления и тренировки мышц маленьких пациентов.

- Патриарх очень хотел сам побывать у вас в Центре, - отметил отец Варсонофий, -  иочень сожалеет, что не смог посетить вас лично.  От его имени я вручаю всем детям, которые лечатся здесь, вот эти специальные костюмы. По поручению Владыки Кирилла я желаю, чтобы у вас все получалось. Ваши добрые сердца привлекают сюда тысячи людей, желающих получить исцеление. И вы находите для каждого больного ребенка доброе слово и помощь. Все дети, которых мы сегодня видели, очень любят вас и надеются на исцеление. Да поможет Господь вам в ваших трудах, ― отметил он. 

- Большое спасибо Патриарху Кириллу, - поблагодарил  почетный гражданин города Одессы, Герой Украины Борис руководитель центра Борис Литвак.. Для нас это царский подарок. Эти уникальные костюмы ― аналог тех, в которых космонавты восстанавливают жизнедеятельность и тонус мышц после длительных полетов. У нас раньше в Центре был космонавт Гречко, и именно он нам рассказал, как их можно использовать для больных детей. Эти костюмы ― здоровье тысяч детей.

Он передал для Патриарха Кирилла в подарок две картины с изображениями самого Центра ― «Дома с Ангелом», и Свято-Пантелеймоновского подворья в Одессе.

Генеральный Консул Российской Федерации в Одессе Александр Грачев выразил надежду, что Центру реабилитации детей-инвалидов и впредь будет оказываться спонсорская помощь:

-Я думаю, что после визита Патриарха Кирилла это будет происходить еще чаще. Владыка знаком с деятельностью Центра, его очень тронуло то, что таких тяжелых детей здесь действительно буквально ставят на ноги и делают это совершенно бескорыстно, ― подчеркнул Генконсул. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 224

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт