Анна ПУПЧЕНКО (22 марта 2007)

Под Владимиром родился малыш-богатырь весом 6,5 кило!

Врачи роддома города Александрова, что во Владимирской области, удивлены и восхищены. Первого марта здесь богатырским криком огласил окрестности новорожденный весом 6 килограммов 450 граммов. Такого в Александрове еще не было! Да и в России младенцы весом больше шести килограммов рождаются примерно раз в десять лет.

- Врачи, когда увидели моего сына, сказали, чтобы я покупала одежду на четырехмесячного ребенка, - рассказала мама мальчика Светлана Иванова. - Мы купили, она все равно оказалась мала. Теперь покупаем как на пятимесячного.

Роды проходили тяжело. Чтобы не потерять малыша, врачи предложили маме делать кесарево сечение. В противном случае у ребенка мог быть как минимум перелом ключицы. Зато теперь Светлана и двухнедельный малыш, которого назвали Владиславом, чувствуют себя нормально.

Света уже не первый раз удивляет местных врачей. Четыре года назад она родила девочку Ангелину весом 5 килограммов. Тогда это тоже был рекорд. В два с половиной года Ангелина знала, как пишутся все буквы. А сейчас в свои четыре года она выглядит на шесть лет. Растет, как говорится, не по дням, а по часам.

- В роддоме долго думали, в чем причина появления такого крупного мальчика. Полагали, что у нас в родне были подобные случаи, - сказала мама богатыря. - Но мы не вспомнили никого с крупными детьми. После этого медики предположили, что среди родственников были больные сахарным диабетом (в таком случае могут родиться крупные дети. - Ред.). Но и таких у нас нет. Теперь говорят, что, видимо, питание было какое - то особое.

Однако ничего особенного Светлана не ела. С пятого месяца у нее был такой сильный токсикоз, что до родов мама пила только минералку, ну и еще молоко, творог и сметану себе позволяла. Прогулок тоже особых не было. Причина та же - токсикоз.
- Дети, наверное, в папу пошли, - предположила Светлана.. - Володя у нас крупного телосложения (рост - 177 сантиметров, вес - 100 килограммов). Больше у меня предположений нет. Хотя для меня самое главное, чтобы ребенок был абсолютно здоров.

Владик внимательно слушает маму. Взгляд у него совершенно осмысленный. И еще у Владислава богатырский аппетит - постоянно просит грудь. А засыпать малыш любит под музыку. Уважает русскую попсу.


 

Владик выглядит, как 4-месячный малыш. А ведь ему всего 3 недели!
Владик выглядит, как 4-месячный малыш. А ведь ему всего 3 недели!

- Под Юлю Савичеву и "Чай вдвоем" засыпает сразу, - сообщила счастливая мама.
Кстати, когда Светлана была на девятом месяце, у нее наступила горячая пора - нужно было сдавать госэкзамены и защищать диплом юриста в местном филиале столичного вуза.

- Мне с седьмого месяца было тяжело ходить, но тут пришлось, - сказала Света. - Все защитила, а через неделю в роддом положили.

Девятого марта маму выписали, а сразу на следующий день Светлане выдали диплом.

КОМПЕТЕНТНО

В старинут на Руси рождались именно такие богатыри!

- Такие дети - большая редкость, - рассказывает заведующая александровским роддомом Ольга Моторная, - и почему рождаются такие большие дети - никто не знает. На это влияют многие факторы, в том числе наследственные. В данном случае и мама высокая, и папа не - маленький, и первый ребенок у них довольно крупный. Так что все закономерно. А вообще, в старину на Руси рождались именно такие богатыри. Возрождаемся!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу системного администратора в Донецкерасписание погоды в донецкеAdriana Asti