Московские чиновники проверят детские лагеря в Украине

Московские чиновники проверят детские лагеря в Украине

Первыми проверят места отдыха в Одессе, Риге, Вильнюсе и Калининграде, где отдыхают московские дети.

Проверку детских лагерей решили провести после трагического случая произошедшего в лагере «Азов», где утонули дети. Ревизия ждет лагеря в СНГ где отдыхают российские дети.

Известно что первыми проверят места отдыха  в Одессе, Риге (Латвия), Вильнюсе (Литва) и Калининграде, где отдыхают московские дети.

По его словам, «в Украину, Латвию, Литву и Калининград 30 июля отправится заместитель руководителя департамента семейной и молодежной политики Москвы Юлия Гримальская. Она пробудет там до 5 августа».

Он отметил, что в детский лагерь, расположенный в Одессе, Гримальскую будет сопровождать главный специалист управления социального развития префектуры ЮЗАО Василий Шмурнов, передают «РИА-Новости».

«Командировки организованы для организации проверок деятельности детских оздоровительных учреждений и контроля соблюдения требований по обеспечению безопасности детей», – сказал представитель мэрии.

Напомним, на Кубани в Азовском море утонули шестеро детей и физрук из лагеря. ченикам московской школы № 1064, отдыхавшим в кубанском лагере «Азов», решили устроить экскурсию. Уже в четверг они должны были отправиться домой, и поездка была своеобразным прощальным подарком.

Сначала 63 ребят на автобусе привезли на Ейскую косу, а оттуда уже на катере переправили на островок посреди Азовского моря. Погода стояла отличная, девчонки и мальчишки полезли купаться. Но уже спустя несколько минут их стало уносить сильным течением. Четырнадцать педагогов и подростки бросились на помощь. Двоих ребят вытащили на берег сами школяры. Откачать девочку они не смогли, а вот мальчик после искусственного дыхания и массажа сердца все-таки пришел в себя. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 262

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт