Армия Таиланда пополнится украинскими бронетранспортерами

Армия Таиланда пополнится украинскими бронетранспортерами

Армия Таиланда намерена потратить неизрасходованные средства из  военного бюджета на приобретение 121 украинского бронетранспортера.

По данным постоянного секретаря Министерства обороны Таиланда, военное ведомство уже одобрило планы армии. Сумма возможной сделки составит 4,6 миллиарда батов (142,5 миллиона долларов).

Ранее, в 2007 году Таиланд уже приобрел у Украины 96 бронетранспортеров БТР-3Е1 на четыре миллиарда батов, однако пока не получил заказанные машины. Этот контракт находится на стадии выполнения. По данным Министерства обороны Украины, задержка поставки БТР связана с тем, что Германия отказалась поставлять комплектующие военного назначения. По этой причине составления БТРов для Таиланда не завершено. Министерство обороны Таиланда объясняет заинтересованность в украинских БТР их приемлемой ценой, передает «УНИАН».

Какие именно бронетранспортеры намерен приобрести Таиланд в рамках нового контракта, не уточняется. Сейчас в Украине производят новые БТР-4. В частности, поставки этих машин Ирака начнется в октябре 2010 года. Передача бронемашин осуществляться в рамках контракта, заключенного с правительством Ирака в августе 2009 года. Всего Ирак должен получить 420 БТР-4 на 500 миллионов долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей 22 1

Следователь Генеральной прокуратуры представил в Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1620

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт