Маршрутчиков будут учить, как правильно крутить «баранку»

Маршрутчиков будут учить, как правильно крутить «баранку»

Министерство транспорта и связи Украины хочет отправить водителе работающих на рынке перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, на специальные курсы профессиональной подготовки. Об этом сообщили в пресс-службе Минтранссвязи.

С этой целью министерство уже разработало план повышения квалификации для водителей, который предусматривает более жесткие требования по допуску водителей к работе в сфере автотранспортных перевозок.

Так, к работе во внутреннем и международном сообщении будут допускаться только обладатели свидетельства профессиональной компетентности водителя (СПК). Для каждого вида перевозок будет выдаваться свидетельство согласно образцу утвержденной формы и сроком действия на пять лет с правом продления, передает «УНИАН».
По мнению Минтранссвязи, так государство сможет обеспечить безопасность пассажиров, заведомо зная профпригодность водителя. Маршрутчиков буду обучать даже как правильно и культурно общаться с пассажирами городского транспорта.

По оценкам специалистов автомобильного транспорта, внедрение профессиональной подготовки водителей для работы в сфере автотранспортных услуг значительно повысит как безопасность, так и уровень культуры транспортного обслуживания.

загрузка...
загрузка...

Политика

В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей
В судостроительном холдинге Новинского заявляют о попытке рейдерского захвата его активов с помощью правоохранителей 22 1

Следователь Генеральной прокуратуры представил в Печерский районный суд г. Киев ходатайство о наложении ареста на цеха и админздания в г. Николаев, которые принадлежат ООО "Смарт Мэритайм Груп" - судостроительному холдингу, бенефициаром которого является нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1620

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии офис-менеджер Харьков