У Солнца появился конкурент

У Солнца появился конкурент

Комментарии: 10
Вот самая настоящая Звезда (фото вдали).

Неимоверных размеров звезду, уже названную крупнейшей из когда-либо идентифицированных человеком во Вселенной, открыли британские астрономы. Помогли им разглядеть конкурентку Солнцу космический телескоп Hubble и мощные установки в Европейской южной обсерватории. По своей массе это космическое тело в 265 раз крупнее и при этом в 10 миллионов раз ярче Солнца.

«Прописана» она в галактике Большое Магелланово Облако, расположенной по соседству с Солнечной системой. Авторы открытия - группа британских ученых во главе с профессором Шеффилдского университета Полом Кроутэром, назвали «толстушку» - R136a1. Вот так буднично, канцелярски.

Тут Звезда чуть ближе.
Тут Звезда чуть ближе.

Это открытие пошатнуло позицию тех ученых, которые считали до последнего времени, что во Вселенной наблюдается верхний предел масс для звезд. Она держалась потому, что не удавалось найти звезды более чем в 150 раз массивнее Солнца. И вот правило нарушено. Астрономам пришлось развенчать собственные заблуждения насчет того, насколько тяжелыми могут быть самые массивные звезды. И хотя ошиблись они по астрономическим меркам несильно - всего-то в два раза, в ближайшее время побить новый рекорд не надеются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа сварщика в ДонецкетемператураYves Montand