Павел КОЛЕСНИК (23 июля 2010)
Подросток сбежал из дома в виртуальный мир

Подросток сбежал из дома в виртуальный мир

Комментарии: 2
Дни и ночи напролет парень проводил у монитора и проиграл кучу денег.

Если раньше дети убегали в кругосветное путешествие, то теперь они покидают дом ради виртуальных развлечений.

В мариупольскую милицию пришла взволнованная женщина и рассказала, что ее 16-летний сын вот уже два дня не появляется дома, а перед уходом взял 3000 гривен и написал записку: мол, не ищите, вернусь через 10 дней.

- К розыску парня привлекли всех сотрудников отдела, - сообщили «Комсомолке» в пресс-службе Мариупольского горуправления милиции. - Через четыре дня парня нашли в компьютерном клубе в центре города и отправили домой.

Дни и ночи напролет Игорь (имя изменено) проводил за монитором, гоняясь за монстрами в виртуальном мире. Отлучался только в туалет и бегал за едой в ближайший магазин. К тому моменту, как его нашли, Игорь успел большую часть денег потратить, так что не стал возражать против досрочного возвращения домой.

Сотрудники клуба не обращали на школьника особого внимания, ведь платил он исправно и порядок в помещении не нарушал. 

- Они не обязаны отправлять домой детей, которые сутки напролет сидят перед компьютерами, - никаких правил и законов на этот счет нет, - пояснил «КП» Виктор Шмыков, проработавший несколько лет администратором в компьютерном клубе. - Но вот таких случаев я не припомню - обычно родители звонили, и мы по их просьбе отправляли ребятню домой…

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА 

- В таких случаях прежде всего нужно работать с родителями, - уверен школьный психолог Виктор Скляренко. - Как правило, это семьи, в которых нарушены отношения между отцом и матерью, а потом уже возникают проблемы между родителями и детьми. Записка, которую оставил подросток, говорит, что частично он открыт для родителей, хочет взаимопонимания. Тот факт, что он жил в компьютерном клубе, - болезненное проявление современной молодежной культуры, которое стало в их среде общепринятым. Раньше дети убегали путешествовать, играли в футбол, ходили купаться, а теперь днями сидят в компьютерных клубах. Это примета времени.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков помощник бухгалтера