Менять мобильных операторов не меняя номера, украинцы смогут со следующего года

Менять мобильных операторов не меняя номера, украинцы смогут со следующего года

Услуга станет доступной для украинцев только со следующего года

Возможность украинцев сохранять свой номер телефона при переходе на других операторов, подкрепили законом. Но услуга станет доступной для украинцев только со следующего года.

Право украинцев сохранять номер мобильного телефона при смене оператора связи отныне закреплено законодательно - однако оно вступит в силу только в новом году. Соответствующий закон с подписью президента уже опубликован на сайте главы государства. Согласно документу, "перенос абонентского номера" - телекоммуникационная услуга, предоставляется абоненту по его заявлению.

В ней должна идти речь о сохранении за абонентом предоставленного ему оператором телекоммуникаций абонентского номера, с целью использования этого номера для получения услуг в сети другого оператора, предоставляющего услуги на территории Украины, передает «Украинская правда».

Подписанный закон вступает со дня его опубликования, кроме одного пункта, который и касается предоставления услуги переноса номера. Этот пункт, вступит в силу через 6 месяцев.

Напомним, отныне абонентам предоставляется право зарегистрировать свой персональный номер, которым они смогут пользоваться при получении услуг от любого оператора мобильной связи. Для работы этого механизма парламентарии обязали операторов предоставлять абонентам услуги национального роуминга.

Кстати, мобильная связь в Украине подорожает. Скорее всего, говорят аналитики рынка, абоненты почувствуют это в середине лета.  Все это из-за повышения в пять раз платы за пользование радиочастотным ресурсом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт