Менять мобильных операторов не меняя номера, украинцы смогут со следующего года

Менять мобильных операторов не меняя номера, украинцы смогут со следующего года

Услуга станет доступной для украинцев только со следующего года

Возможность украинцев сохранять свой номер телефона при переходе на других операторов, подкрепили законом. Но услуга станет доступной для украинцев только со следующего года.

Право украинцев сохранять номер мобильного телефона при смене оператора связи отныне закреплено законодательно - однако оно вступит в силу только в новом году. Соответствующий закон с подписью президента уже опубликован на сайте главы государства. Согласно документу, "перенос абонентского номера" - телекоммуникационная услуга, предоставляется абоненту по его заявлению.

В ней должна идти речь о сохранении за абонентом предоставленного ему оператором телекоммуникаций абонентского номера, с целью использования этого номера для получения услуг в сети другого оператора, предоставляющего услуги на территории Украины, передает «Украинская правда».

Подписанный закон вступает со дня его опубликования, кроме одного пункта, который и касается предоставления услуги переноса номера. Этот пункт, вступит в силу через 6 месяцев.

Напомним, отныне абонентам предоставляется право зарегистрировать свой персональный номер, которым они смогут пользоваться при получении услуг от любого оператора мобильной связи. Для работы этого механизма парламентарии обязали операторов предоставлять абонентам услуги национального роуминга.

Кстати, мобильная связь в Украине подорожает. Скорее всего, говорят аналитики рынка, абоненты почувствуют это в середине лета.  Все это из-за повышения в пять раз платы за пользование радиочастотным ресурсом.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.